Компания Gateway 2000 объявила о планах выхода на сеpверный рынок. Компания продемонстpиpовала новые серверы и рабочую станцию на платфоpме Intel, а также два продукта, еще находящиеся на стадии разработки.

Новые серверы и рабочие станции, по словам главы компании Теда Уэйта, должны помочь Gateway в ее наступлении на "серьезные рынки", которое продолжается последние несколько лет.

Серверы NS Series, созданные на основе технологий недавно приобретенной Gateway компании Advanced Logic Research, уже коммеpчески доступны.

Уэйт представил также рабочую станцию E-5000 стоимостью 3600 долл. Система предназначена для работы со средствами автоматизированного проектирования, создания анимации и обработки графики.

E-5000 комплектуется процессором Pentium II с тактовой частотой 266 МГц; 64 Мбайт оперативной памятью типа SDRAM; графической подсистемой AccelGraphics с 8 Мбайт видеопамяти и поддержкой AGP; 12-скоростным дисководом CD-ROM; сетевой платой Ethernet на 10 и 100 Мбит/с, подключаемой по шине PCI; 18-дюймовым монитором и Windows NT.

Станция будет также поддерживать ОС Sun Solaris (в комплект поставки она не войдет).

В конце ноября компания собирается начать поставки новой рабочей станции серии E-5000 (цена составит от 7 до 9 тыс. долл.). Она будет работать с графикой примерно в полтора раза быстрее, чем предыдущая модель E-5000. В опытном образце, как сообщил старший вице-президент Gateway Джим Коллинз, была установлена графическая плата с памятью для текстур объемом 32 Мбайт.

Кроме того, Gateway создает стойку для серверов семейства NS Series. Продемонстрированная модель имела около 210 см в высоту и примерно 75 см в ширину. В ее выдвижные полки можно установить до четырех серверов, стример и дисковый массив. Ни расценки, ни срок выпуска стойки пока не сообщаются.


Модели входящие в семейство NS Series

  • сервер NS 7000 Workgroup Server (минимальная стоимость 2500 долл.), поддерживающий работу с дисковыми массивами и оснащенный памятью SDRAM с коррекцией ошибок. В сеpвеp устанавливается один или два процессора Pentium или Pentium II, до 512 Мбайт оперативной памяти и до трех дисководов с возможностью "гоpячей" замены;
  • сервер NS 8000 Departmental Server (3800 долл.), поддерживающий дисковые массивы с возможностью "гоpячей" замены. Он снабжен двумя блоками питания и несколькими вентиляторами;
  • сервер NS 9000 Enterprise Server (13 000 долл.), разpаботанный на базе сервера ALR Revolution 6x6. Поддерживает до шести процессоров Pentium Pro, до четырех подсистем энергоснабжения, pаботающих по схеме N+1; оснащен 14 отсеками для накопителей, из которых 12 - для дисководов с возможностью "гоpячей" замены.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями