Acer выпустила SMP-сервер
Acer Group объявила о начале продаж сервера AcerAltos 9100, предназначенного к использованию в компаниях среднего размера для организации систем обмена сообщениями или в качестве файл-сервера intranet и Internet. Сервер, работающий на одном или двух процессорах Pentium II с тактовой частотой 266 или 300 МГц, поддерживает симметричную многопроцессорную обработку. AcerAltos 9100 комплектуетсясетевыми Ethernet-платами на 10 и 100 Мбит/с, контроллером Dual Ultra-Wide SCSI и 64-разрядной графической платой. Сервер снабжен системой Drive Tray Management с восемью отсеками для жестких дисков, подключаемых по интерфейсу Ultra-Wide SCSI, и других устройств.
Axonix помогает pазделить Jaz на всех
Компания Axonix анонсировала JazzSharer, устройство, позволяющее вне зависимости от типа используемого файлового сервера обращаться по сети к дисковым накопителям Iomega Jaz. Система JazzSharer поддерживает сетевые протоколы TCP/IP и IPX и содержит собственный модуль ProLinQ, устраняющий необходимость в специальных загpужаемых модулях NetWare Loadable Module или каких-либо иных интерфейсных программах. Устройство выпускается в трех вариантах для поддержки сетей Ethernet, Fast Ethernet и Token Ring с одним, четырьмя и семью дисковыми накопителями.
Беспроводные соединения становятся действительно удаленными
Компания IBM анонсировала беспроводное устройство, при помощи которого пользователи ПК могут работать в Web, связываться с интерактивными службами и получать электронную почту, факсы и голосовую почту, находясь от телефонного коммутатора на расстоянии до 60 м. Система для беспроводного компьютерного соединения создана по аналогии с беспроводным телефоном, в котором для обеспечения связи с модемом используются радиочастоты. Система состоит из устройства, которое подключается к телефонному разъему, и компактного блока, подсоединяемого к модему мобильного или настольного компьютера. Выпуск системы для беспроводного компьютерного соединения, оpиентиpовочная стоимость которого около 200 долл., начнется в конце сентября.
Благодаря KeyView SmartSuite обрела "универсальный взгляд" на документы
Компания Lotus Development собирается включить технологию KeyView компании Verity в состав своего пакета SmartSuite. Применение в SmartSuite технологии KeyView позволит просматривать файлы в форматах Workpro, AmiPro, Lotus 1-2-3 и Freelance, не загружая самого приложения. Эта же технология даст возможность просматривать файлы, созданные при помощи MS Works, а также записанные в форматах .TIF, .BMP или Windows Metafile.
Lucent пpобует силы в пpоизводстве сетевых устpойств
Компания Lucent Technologies, купившая в прошлом году пpоизводителя обоpудования локальных сетей Agile Networks, пpедставила новый коммутатор ATM MultiService Switch, котоpый поддеpживает широкий набор интерфейсов, включая интерфейсы ISDN и Gigabit Ethernet. Кроме того, готовится к выпуску магистральный коммутатор для глобальных сетей, поддеpживающий соединения ATM и frame-relay.
CommVault представляет пакет управления памятью
Компания CommVault Systems выпустила Vault98, программный пакет управления памятью, поддерживающий архивирование, функции переноса данных и ряд других усовершенствованных возможностей. К ним, в частности, относятся интеллектуальный механизм восстановления, который позволяет более точно определять местоположение утерянных файлов в различных приложениях; возможность резервирования баз данных очень большого размера за счет использования разделяемых сетевых ресурсов и снижения числа узких мест в сети, а также Knowledge Module - своеобразный командный центр пакета, допускающий управление многоуровневыми системами хранения. Этот программный пакет стоит от 30 тыс. долл. за базовую конфигурацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями