, изучает информацию, основанную на заданных пользователем критериях, а затем создает многомерную схему рынка данных, определяя, какие ряды и колонки данных следует использовать в рынке данных.

Эта схема может быть использована непосредственно в собственном рынке данных CrossZ под названием QueryObject System. Дополнительного программирования при этом не требуется.

При работе с рынками данных независимых производителей, например Essbase или Red Brick Warehouse компании Arbor, следует использовать в качестве плана программирования распечатку результатов.

В конце года компания CrossZ планирует выпустить набор API-интеpфейсов, который позволит устранить необходимость неавтоматизированного программирования.

Аналитик консультативной компании Hurwitz Group Фрэнк Джиллетт одобрил выпуск Voyager, хотя и с некоторыми оговорками. По его словам, этот продукт дает возможность создавать рынки данных на базе мастеpов. Однако Voyager больше приспособлен к работе с рынками данных QueryObject компании CrossZ, чем другие продукты, как отметил он.

Связавшись с источником данных настольных компьютеров или серверов через интерфейсы ODBC, Voyager проверяет данные и классифицирует их по значимости, то есть на основе того, насколько они отвечают задачам бизнеса, в частности увеличению транзакций.

Стоимость Voyager - 1000 долл. Первоначально он будет работать на рабочих станциях и серверах под Windows 95 и Windows NT.

По словам представителей компании, версия клиент-сервер, Voyager Client/Server, которая должна появиться в декабре нынешнего года, обеспечит гораздо более широкие возможности анализа данных.

Стоимость этой версии - около 5 тыс. долл. Она будет работать под Unix и Windows NT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями