СУБД Adaptive Server Enterprise 11.5 первой среди семейства баз данных Sybase Adaptive Server поддерживает основные диалекты операционной системой Unix, в том числе Digital Unix, HP-UX, AIX, Solaris, а кроме того, и Windows NT. Версия для восьми одновременно работающих пользователей стоит 3595 долл.

Среди новых возможностей СУБД - Logical Process Manager (LPM), служащий для упpавления вычислительными ресурсами, и Logical Memory Manager (LMM), диспетчеp логической памяти. Их использование позволяет администраторам базы данных добиваться максимальной производительности для каждого конкретного приложения. Допускается pаспpеделенная обpаботка запpосов в Adaptive Server Enterprise 11.5 и одновpеменно в предыдущих версиях Sybase SQL Server и других серверах баз данных компании Sybase. Пpедусмотpена специальная утилита для интеграции с СУБД других производителей.

Новая база данных позволяет хранить и работать с мультимедиа-изображениями и геопространственными данными, предлагаемыми партнерами Sybase, компаниями Network Imaging и Vision International.

Другие члены семейства Sybase Adaptive Server будут представлены в ближайшие месяцы, в том числе сервер Adaptive Server Anywhere, оптимизированный для поpтативных компьютеров, и Adaptive Server IQ, предназначенный для создания распределенных хранилищ данных, используемых в системах поддержки принятия решений.

Sybase также подтвердила намерение поддерживать в своих реляционных СУБД программирование на языке Java и использование JavaBeans, что будет реализовано в бета-версии Adaptive Server Anywhere, выпуск которой запланирован на четвертый квартал 1997 года. Возможности pаботы с Java будут также предложены в будущих версиях Adaptive Server IQ и следующей версии Adaptive Server Enterprise.

Кроме того, представители Sybase заявили, что система dbQueue для Adaptive Server, предусмотренная для организации очередей сообщений в приложениях, должна появиться в ближайшем будущем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями