"Любая новая компания - производитель баз данных, располагающая продуктом, подходящим для работы с Internet-технологиями, имеет на рынке прекрасные перспективы", - заявил Бэнкс.

Объектные СУБД лучше всего приспособлены для работы с моделью распределенных вычислений Internet. По словам Бэнкса, основную часть своих доходов Versant получает за счет продажи телекоммуникационным компаниям технологии объектных баз данных.

Теперь корпорация намеревается не только продолжать обслуживание телекоммуникационных и финансовых компаний, но и разработать новые продукты для рынков внешних сетей extranet и внутрикорпоративных сетей.

Некоторые образцы Versant планирует выпустить уже в четвертом квартале текущего года.

Она намеревается увеличить свою долю продаж на европейском и азиатском рынках; в настоящее время 70% продаж Versant приходится на США. К концу 1999 года она хотела бы довести уровень продаж за пределами США до 50%. В рамках этой программы корпорация набирает за рубежом специалистов по продажам, поддержке, научным исследованиям и разработке продуктов. Особенно активно поиск сотрудников ведется в Европе.

Однако Бэнкс уже не будет принимать непосредственного участия в реализации этих изменений, так как уходит с поста исполнительного директора Versant, - он намерен вплотную заняться несколькими небольшими созданными недавно фиpмами. Бэнкс не сообщил, сохранит ли он за собой место в совете директоров корпорации или же станет ее консультантом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями