Sun увеличивает скорость
Последняя версия Java Workshop 2.0 - инструментария разработки Java компании Sun - позволяет создавать приложения, которые работают на 15% быстрее, чем написанные с помощью предыдущей версии. Java Workshop 2.0 можно загрузить с Web-узла компании Sun. Раньше Microsoft критиковала Java Workshop за то, что разработанные в нем приложения менее производительны, чем приложения, подготовленные с использованием Visual J++ производства Microsoft, который считается самым быстрым средством разработки на рынке.
IBM распускает Taligent
Руководство IBM официально объявило о роспуске дочерней компании Taligent и зачислении в свой штат около сотни ее сотрудников, большую часть которых составляют инженеры-программисты. Все они примут участие в разработке различных приложений.
Некоторые из программистов Taligent, имеющие наибольший опыт в разработке программ на Java, видимо, будут задействованы в совместном центре IBM, Sun Microsystems и Netscape Communications, о создании которого было недавно объявлено. В этом центре будут решаться проблемы переносимости Java. Остальные специалисты Taligent начнут работать над ключевыми компонентами разнообразных средств программирования, выпускаемых IBM. Это, в частности, относится к VisualAge for Java и Visual Age for C++.
Borland выпускает инструментальные средства для IBM AS/400
Компания Borland International предлагает пользователям AS/400 средства разработки программ. Начались поставки комплекта инструментов для С++, а также объявлено о реализации совместного с IBM проекта по созданию Java-инструментов для этой платформы.
На осенней конференции пользователей AS/400 в Сан-Антонио Borland объявила о выходе пакета C++Builder/400 Client/ Server Suite. Средство визуального программирования базируется на C++Builder Client/Server Suite для Windows 95 и Windows NT и включает в себя компонентные библиотеки. В Builder/400 также входит лицензированная у парижской компании Traitement Cooperatif & Integration de Systeme связующая программа для разработки приложений ClientObject/400. Цена пакета составляет 3995 долл.
Между тем, в соответствии с подписанным между Borland и IBM предварительным договором, калифорнийская компания вместе с отделением AS/400 будет работать над комплектом инструментов для построения приложений и апплетов Java. Эти средства программирования будут основываться на разработке Borland Jbuilder. Согласно заявлению представителей Borland, компаниям еще предстоит оговорить и подписать окончательное соглашение.
Волшебная разработка
Компания Magic Software Enterprises выпускает модернизацию одноименного табличного инструментария быстрой разработки приложений, в котором предусмотрена поддержка Java, JavaScript и ActiveX. Система Magic 8 позволяет выполнять разбиение приложений в графическом режиме. В систему входит также API для сервера Magic, разработанный независимыми производителями, и средства автоматической генерации HTML. Кроме того, в его составе - утилита контроля версий для групповой разработки, функции управления приложениями и брокер запросов Dispatch Monitor. Имеющийся в модернизированной версии Automatic Program Generator поддерживает пакетную генерацию отчетов HTML и создание страниц, объединяющих текст, данные SQL и графические компоненты.
InfoPump связывает гетерогенные базы данных
Компания Platinum Technology представила новую версию своего инструментария разработки приложений InfoPump, который служит для перемещения информации между гетерогенными базами данных. InfoPump тиражирует данные на серверы, к которым могут обращаться конечные пользователи. Он работает с Windows NT и поддерживает большинство баз данных для Unix-систем и мэйнфреймов, а также Microsoft SQL Server. Устройство стоит 28 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями