2,4 Гбайт и 4,3 Гбайт, средняя скорость доступа которых составляет 10 мс, а скорость передачи - 16,7 Мбайт/с.

Compaq предлагает свои дисководы в качестве решения проблемы хранения информации, загружаемой из Web и необходимой для работы с современными приложениями.

Ко всем дисководам прилагается новый комплект кабелей для 80-контактного разъема Ultra ATA. При использовании двух винчестеров Ultra ATA он позволяет каждому из них передавать данные со скоростью 33 Мбайт/с, если на компьютере установлен комплект микросхем Ultra ATA. Новые дисководы жестких дисков будут работать и с другими комплектами микросхем, хотя и медленнее. Все дисководы соответствуют промышленному стандарту IDE и полностью совместимы сверху вниз с существующими сегодня системами.

Чтобы снизить вероятность потери данных, в жестких дисках емкостью 2,4 и 4,3 Гбайт наряду с технологией интеллектуального мониторинга Compaq используется программа управления компании Insight. Поставки жестких дисков Ultra ATA емкостью 2,4 Гбайт и 4,3 Гбайт начнутся в конце следующего месяца. В США цены на них составят 359 долл. и 599 долл. соответственно, в других регионах стоимость устройств может варьироваться.

Compaq также представила 8-скоростной дисковод PD-CD (дисковод компакт-дисков со сменой фазы), рассчитанный на использование в моделях семейства Deskpro. Новый оптический дисковод сочетает возможности дисковода CD-ROM и устройства резервного копирования.

Наряду с перезаписываемыми дисками PD емкостью 650 Мбайт для хранения файлов могут использоваться компакт-диски разнообразных CD-форматов, включая CD-ROM, звуковые CD и CD-R.

Интерфейс IDE позволяет сэкономить на стоимости контроллера SCSI. К дисководу PD-CD прилагается программа Backup Exec компании Seagate, которая работает с Microsoft Windows 95, а также Windows NT 3.51 и 4.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями