Под грохот землеустроительной техники глава Sun Microsystems Скот Макнили заложил первый камень в занимающий 160 тыс. квадратных метров и стоящий 200 млн. долл. инженерно-конструкторский центр компании в Берлингтоне.

"Прекрасное место, за исключением погоды", - заметил Макнили, которого в этот дождливый день сопровождали губернатор шт. Массачусетс Пол Селуччи и должностные лица Sun Microsystems.

"Учитывая глубокие традиции штата в области технологий и, что более важно, добрую старую трудовую этику, - сказал Макнили, - мы собираемся обосноваться здесь на долгое время. Мы очень взволнованы происходящим и готовы работать с удвоенной энергией".

Центр, расположившийся на земле, ранее принадлежавшей Lockheed Martin, является третьим конструкторским филиалом, созданным Sun за последнее время в рамках реализации стратегии компании по расширению деятельности за пределами Кремниевой долины. Новые комплексы открываются также под Сан-Франциско и в шт. Колорадо.

Когда строительство завершится, то есть через три-четыре года, в берлингтонском центре будут работать 3 тыс. новых и 1 тыс. нынешних сотрудников Sun Microsystems из ныне действующего представительства компании в Челмсфорде, шт. Массачусетс. После открытия нового комплекса представительство в Челмсфорде будет закрыто.

Центр не будет заниматься производством, а сфокусирует свое внимание на обслуживании и поддержке, а также исследованиях и разработке программного обеспечения. Среди отделений, занятых в Берлингтоне, крупнейшим будет Sun Computing. В деятельности центра также примут участие SunService, SunSoft, JavaSoft и SunLabs.

Как обычно, Макнили не смог противостоять желанию отпустить шутку в адрес основного конкурента, корпорации Microsoft.

"Расширяя свое влияние, мы добрались до северо-восточного побережья прямо как повстанцы в войне против "темных сил" с северо-запада", - сказал он под смех и аплодисменты собравшихся.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями