Picture
Роман Розенберг уверен в перспективах России
Компания Baan, разработчик комплексного программного обеспечения для управления ресурсами предприятия, 25 сентября объявила об открытии постоянного московского представительства. По словам Томаса Холца, менеджера по работе с европейскими компаниями, в настоящее время партнерами Baan являются около 2,5 тыс. компаний мира - от таких гигантов, как Boeing, до небольших фирм со штатом в 5-10 человек. Основные сферы интересов Baan - авиакосмическая, автомобилестроительная, электронная, химическая и металлургическая промышленность, финансовые институты. Как сказал Холц, заинтересованность в продвижении продуктов Baan на российский рынок вызвана прежде всего тем, что сейчас многие заводы-гиганты, такие как "ЗИЛ", "КАМАЗ", "АвтоВАЗ", постепенно выходят из кризиса и им необходимы современные программы управления предприятием. Российский рынок перспективен. По мнению Холца, Россия повторит "экономическое чудо" Юго-Восточной Азии.

Глава московского представительства Baan Роман Розенберг отметил, что открытием представительства в России компания подтверждает серьезность намерений относительно выхода на наш рынок.

Россия всегда отличалась своим подходом к бизнесу, и даже самый лучший западный опыт не может быть перенесен напрямую. И преобразования в бизнесе должны носить эволюционный, а не революционный характер. Основными направлениями деятельности московского представительства Baan станет работа с партнерами, адаптация системы Baan 4 под конкретные нужды российских заказчиков. Хотя представительство только что открыто, работа по продвижению системы Baan 4 велась уже давно, и в настоящее время в активе московского отделения уже есть контракт с одним из крупных холдингов, включающим в себя более десяти заводов.

Цели московского представительства на этот год Розенберг сформулировал следующим образом: продать до тысячи лицензий, закрепить свое присутствие на рынке и сформировать сеть постоянных партнеров. До конца века планируется занять лидирующее положение на российском рынке среди поставщиков программного обеспечения управления ресурсами предприятия и внедрить версию Baan 5 в качестве основного решения для корпоративных клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями