MacWorld переезжает из Бостона в Нью-Йорк
Компьютерная выставка MacWorld Expo, с давних пор проводившаяся в Бостоне, теперь пеpеедет в Hью-Йоpк. По мнению организаторов, это позволит объединить людей, создающих информационное наполнение для компьютеpов Macintosh, и тем самым сформировать ядро этого рынка.
"Нью-Йорк является одним из главных твоpческих центров - здесь сосpедоточены pазнообpазные тpадиционные и видеоиздания, здесь работают люди, занятые в сфере изобpазительных искусств, -утвеpждает Дэвид Иган, президент компании IDG Expo Management, организатора выставки. - Нью-Йорк был выбран для проведения MacWorld, поскольку именно здесь можно понять суть меняющегося рынка Macintosh и проследить направление его развития".
IDG Expo приняла это решение исходя из пожеланий участников выставки. Выставка пpойдет в Нью-Йорке с 7 по 10 июля в одном из кpупнейших выставочных центpов Hью-Йоpка Jacob K. Javits Convention Center.
Хочешь в 21 век - раскошеливайся
Как показало исследование компании Killen&Associates, спрос на услуги, связанные с решением "проблемы 2000 года", будет стремительно расти. Начиная с текущего и по 2002 г. в Северной Америке объем услуг, связанных с системной интеграцией, профессиональным обслуживанием и независимым сопровождением, достигнет 145 млрд. долл. Около 10 млрд. долл. уже потрачено на решение соответствующих задач. По оценкам компании, общая сумма затрат на решение проблемы 2000 г. во всем мире составит за этот период около 280 млрд. долл.
Novell взыщет с мошенников четыре миллиона
Согласно постановлению суда, компания Vandy Micro - реселлер компьютерного программного обеспечения из Южной Калифорнии - обязана уплатить 4,3 млн. долл. фирме Novell. Президент компании Vandy Фрэнк Вандерпутт получал модернизированные версии программного обеспечения для Novell NetWare и IntranetWare и, обманывая покупателей, продавал эти модули под видом новых продуктов. Как явствует из свидетельских показаний, Вандерпутт также незаконно экспортировал эти модули обновления в Европу. Все перечисленные факты станут предметом разбирательства в суде первой инстанции Центрального округа Калифорнии.
Приговор суда, обязывающий компанию Vandy также заплатить гонорары адвокатам, станет первым в истории США судебным решением, согласно которому наказание понесут лица, осуществляющие покупку и продажу "обманных" модернизированных версий программного обеспечения. В своих операциях компания Vandy Micro выступает также под именем Micro Control Systems.
Арабский письменный для тех, кто говорит по-английски
Компаниям Digitek International и Sakhr Software нипочем самые высокие языковые барьеры - они разрабатывают программное обеспечение для перевода текстов с арабского языка на английский и обратно. Премьера оригинальной технологии состоится на выставке GITEX97, которая пройдет в начале ноября в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).
Sakhr, расположенная в Каире (Египет), в течение 15 лет занимается лингвистическими исследованиями. Ее сотрудники разработали ПО, способное манипулировать огромной базой, содержащей миллионы лексических конструкций арабского языка. Для того чтобы справиться со сверхсложным языком, в котором отсутствуют гласные буквы и пунктуация, в системе автоматического перевода используется мощный аналитический инструментарий.
Hе зарекайся...
Пока два ведущих игрока на рынке антивирусного программного обеспечения, Symantec и McAfee Associates, обсуждают в суде обвинения в посягательстве на авторские права, маленькая фирма выдвинула иск, в котором в свою очередь утверждает, что они обе нарушили принадлежащие ей патенты. Компания Hilgraeve утверждает, что у нее "позаимствовали" у нее метод поиска сигнатур вирусов в передаваемых между системами данных. Представители Hilgraeve заявляют, что, в отличие от IBM, которая официально оформила с их компанией лицензию на технологию HyperGuard, McAfee и Symantec этим пренебрегли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями