World Wide Web больше не нуждается в обязательном наличии РС - новые телефоны способны сами предоставить всю необходимую информацию.

Компания GWcom (www.gwcom.com) утверждает, что разработанная ею система личного сетевого доступа и воздушной передачи сообщений (Personal Laconic Access Network/ Ethereal Transmission - PLAN/ ET) в сочетании с новым телефонным аппаратом Voyager позволит осуществлять эффективный доступ к Web и двусторонний обмен сообщениями. Таким образом PLAN/ET открывает новый класс персональных беспроводных сетевых устройств.

Эти устройства смогут обращаться к любым приложениям World Wide Web, включая службы новостей прогноза погоды или бронирования билетов, и информировать о выполнении задачи.

Оснащенный батареями, срок жизни которых измеряется неделями или даже месяцами, Voyager способен хранить 40 выбранных пользователем предложений, а также 120 слов и словосочетаний. Набранные посредством клавиатуры сообщения разбиваются на пакеты длиной 256 байт, связанные в цепочку. На хранение сообщений отводится 10 Кбайт. Кроме того, предусмотрены отдельные почтовые ящики для личной, общественной и исходящей корреспонденции.

В связи с этим стоит отметить, что по заявлению компании Nokia (www.nokia.com) система Smart Messaging обеспечивает доступ к Internet посредством любого стандартного телефона GSM без каких-либо дополнительных программ. Утверждается, что объединение информационных служб и беспроводной телефонной связи прошло предельно гладко.

"Связав воедино два столь мощных средства, как Internet и GSM, операторы служб смогут приступить к развитию беспроводных возможностей Сети, учитывая вероятность существенного увеличения трафика и оборота", - считает Микко Терхо, вице-президент отделения Nokia Mobile Phones.

Для доступа к тем же, что и у аппарата Voyager, службам Internet подписчики Nokia должны будут ввести ключевое слово, инициирующее отправку запроса к интеллектуальному сетевому серверу. Сервер в ответ посылает сообщение, содержащее необходимую информацию с отфильтрованной графикой. Связь между телефоном и сервером осуществляется посредством языка текстовой разметки (Tagged Text Mark-Up Language).

GWcom также рекомендует свое устройство для развития существующей сегодня односторонней пейджинговой системы. По словам представителей компании, тестирование будет производиться в Бостоне, Далласе и Сан-Хосе.

"Мы верим, что PLAN/ET позволит решить многочисленные проблемы, связанные с пропускной способностью и производительностью, встающие сегодня перед пейджинговыми компаниями, а также укажет простой путь перехода на технологии будущего", - заявил руководитель GWcom д-р Реймонд Чин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями