Baan покупает софтверное подразделение SNI
Компания Baan приобретает ALX Comet, подразделение Siemens Nixdorf, выпускающее программное обеспечение для небольших организаций. Новая фирма, получившая довольно необычное название Q.4 IBS, будет действовать как самостоятельное подразделение Baan. Все 200 сотрудников ALX Comet останутся на своих местах. Эта сделка, которую представители SNI оценивают в 10 млн. долл., вступит в силу 30 сентября. Сейчас во всем мире (преимущественно в Европе) установлено около 15 тыс. копий программного обеспечения ALX Comet. Теперь поддержкой и дальнейшей разработкой этого ПО будет заниматься компания Baan. Семейство продуктов ALX Comet включает в себя бухгалтерские и финансовые приложения, а также специализированные программы для розничной торговли и сборочного производства. Меморандум о взаимопонимании также предусматривает, что SNI будет продавать стандартные программные продукты Baan во всем мире и, частности, распространять их в родительской корпорации Siemens.
R/3 устанавливается в ядерном центре
Компания Cap Gemini Group намерена установить систему R/3 компании SAP в крупнейшем шведском ядерном центре. Cap Gemini в тесном сотрудничестве с SAP будет осуществлять преобразование всей информационной системы шведского Nuclear Center of Ringhals в систему на основе R/3. В соответствии с условиями двухлетнего контракта новая система будет готова в 1999 году. Стоимость сделки не разглашается. Nuclear Center of Ringhals вкладывает средства в R/3 в надежде на то, что ей удастся контролировать затраты и сохранить конкурентоспособность после отмены в Швеции государственного регулирования в области энергетики. Консалтинговая компания Cap Gemini начала работать с предприятиями, относящимися к энергетическому комплексу, с целью расширить диапазон своих услуг. Сейчас объем услуг компании, связанных с консультациями по системам компании SAP, составляет 122 млн. долл.
Удаленный доступ к системе поддержки принятия решений
Один из ведущих производителей серверного программного обеспечения поддержки принятия решений, компания Information Advantage обратилась к фирме Brio Technology, поставляющей инструментальные средства формирования запросов для настольных систем, с просьбой оказать помощь в создании механизма, который позволил бы наладить эффективную работу мобильных и изолированных от сети пользователей. Компании заключили соглашение о поддержке совместного функционирования аналитического клиента Brio.Insight и выпускаемого фирмой Information Advantage серверного ПО DecisionSuite. Это даст пользователям DecisionSuite возможность загружать данные для Brio.Insight через Web, а затем анализировать информацию уже после отсоединения от сети. Собственное клиентское программное обеспечение Information Advantage требует, чтобы пользователи были соединены с сервером в течение всего рабочего времени. Интерфейс DecisionSuite Brio Connection, транслирующий данные в формат Brio.Insight, в четвертом квартале войдет в состав стандартного программного обеспечения Information Advantage. Компания Information Advantage будет также продавать клиентское ПО Brio.Insight. Его стоимость - 395 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями