Компания Hummingbird Communications выпустила очередную версию своего семейства приложений для ПК и Unix, позволяющую использовать современные возможности языка Java и Web-интерфейса.

Версия 6.0 продуктов Exceed, HostExplorer и сетевая файловая система (Network File System, NFS) Maestro дает возможность запускать Unix-приложения из Web, а также поддерживает систему Jconfig, управляющую приложениями Java.

"Jconfig представляет собой основу нового набора расширений", - сообщил Дэйв Траубридж, менеджер по маркетингу компании Hummingbird. Технология подменяет ранее разработанную компанией утилиту Rconfig и позволяет конфигурировать и управлять приложениями с удаленного рабочего места. Утилита была переписана на Java, что дает возможность воспользоваться всеми межплатформенными преимуществами этого языка.

Усовершенствованная программа Exceed 6.0, базирующаяся на 32-разрядной версии X11R6.3 X-сервера для персональных компьютеров, используется в качестве модуля расширения приложений Navigator и Communicator компании Netscape Communications, а также Microsoft Internet Explorer 3.02. Она была разработана для того, чтобы позволить пользователям выполнять приложения Unix и X при помощи браузеров Internet и intranet.

HostExplorer - это пакет приложений, эмулирующих терминалы TN3270E, TN5250 и Telnet для платформы Windows, объединяющей ПК, мэйнфреймы и другие хост-машины при помощи протокола TCP/IP.

NFS Maestro 6.0 поддерживает версию 3.0 этой системы и включает набор приложений, оптимизированный для Windows и Windows NT.

Один из аналитиков заявил, что новые средства должны расширить влияние Hummingbird на рынке ПК, работающих под Unix.

"Очевидно, что компания ведет себя очень агрессивно, - заметил Грег Блэтник, вице-президент фирмы Zona Research. - В последнее время существенно вырос спрос на приложения, интегрированные с intranet и браузерами".

Продукты Exceed, HostExplorer и NFS Maestro будут продаваться по цене 545, 245 и 395 долл. соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями