JB Development предлагает "Гармонию"
Компания JB Development выпустила Harmonia, базу данных на основе Java, которую при помощи привычных средств программирования можно встраивать непосредственно в приложения при их разработке. В состав Harmonia входит механизм SQL, позволяющий формировать запросы к базе данных. Кроме того, благодаря реализованной в Harmonia спецификации Java Database Connectivity, из приложений можно обращаться к этой или другим внешним базам данных. Используя Harmonia, можно разработать, например, приложения для автоматизации работы отдела продаж, календарного планирования, а также проведения химического анализа. Это программное обеспечение функционирует в клиентских системах Windows, OS/2, Macintosh и Unix. Многопользовательская серверная версия Harmonia для серверов будет подготовлена к декабрю.
Sybase заботится о доступе к... DB2
Компания Sybase представила промежуточное программное обеспечение для доступа к базам данных IBM DB2 с персональных компьютеров, оснащенных ОС Windows. В состав Sybase ClearConnect входит драйвер ODBC, который устанавливается на ПК с Windows и позволяет работать с базами данных DB2, размещенными на мэйнфреймах, а также платформах AS/400, Unix, OS/2 и Windows NT. Выбранные данные затем могут использоваться в настольных приложениях. ClearConnect поддерживает API-интерфейс DRDA (Distributed Relational Database Architecture) компании IBM для доступа к базам данных DB2. Драйвер ClearConnect расширяет диапазон систем, выпускаемых Sybase, среди которых ее реляционная СУБД и инструментарий разработчиков. Он является частью семейства промежуточного программного обеспечения Sybase EnterpriseConnect и стоит от 200 долл. за клиента.
GoldMine переходит на Java
Компания GoldMine Software, разработчик ПО для поддержки управления работой коллектива, собирается выпустить Java-версию своего основного продукта. Приложение GoldMine Java будет содержать тот же набор функциональных возможностей, который реализован в уже выпущенных продуктах для Windows и Windows NT 4.0. Помимо этого, компания проводит бета-тестирование версии GoldMine 4.0. Она позволяет обращаться к информации, хранимой в разных базах данных, например Oracle и Lotus, при помощи раскрывающегося меню. Версия 3.2 работала с базой данных dBase, ориентированной на небольшие рабочие группы и поддерживающих файлы ограниченного размера. Большинству руководителей, курирующих выполнение контрактов, недоставало возможности работы с реляционными базами данных. В новой версии сохранены многие функциональные возможности старой версии GoldMine 3.2, в том числе передача сообщений электронной почты через Internet, функции импорта и запуска приложений Web. В версии GoldMine 4.0 на клиентской стороне используется Windows-интерфейс, а на сервере выполняется программа управления базами данных.
ParaSoft объединяет инструментарий анализа программ
Компания ParaSoft, производящая средства анализа программ, объединила весь свой инструментарий основанного на правилах анализа программ на языках C++ и Java, в один пакет, предназначенный для поиска ошибок в исходном тексте Windows-приложений. Пакет Code Wizard Plus стоимостью 349 долл., объединяющий в себе Code Wizard for C++ и Code Wizard for Java, загружается как модуль расширения для Visual Studio производства Microsoft. По словам представителей компании, Code Wizard Plus сканирует исходную программу, выполняя поиск ошибок, руководствуясь предварительно сформулированными правилами, а в некоторых случаях автоматически исправляет их. ParaSoft будет по-прежнему продавать продукты отдельно для ОС Windows и Unix за 299 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями