Такую возможность предлагает Canon Computer Systems, выпустившая картридж цветного сканирования IS-12 для нового цветного струйного принтера BJC-80.

Для мобильных пользователей принтер весом 1,4 кг - настоящее спасение. Те, кто предпочитает работать дома, а также студенты, вечно страдающие от нехватки свободного места на столе, смогут по достоинству оценить возможности этого принтера.

Сканер вставляется на место чернильного картриджа и позволяет сканировать изображения формата legal и меньше. Стоит отметить, что комбинированное портативное устройство работает не столь быстро, как хотелось бы. На сканирование почтовой открытки размером 10х15 см при разрешении 360 точек на дюйм ушло около 3,5 минут. Это не считая 30-секундного предварительного сканирования, благодаря которому я смог выбрать нужную мне область изображения.

Использование выставляемого по умолчанию разрешения 180 точек на дюйм должно ускорить процесс, но даже при более качественном сканировании ожидание себя оправдывает. Результирующее изображение получилось настолько четким и правильно окрашенным, что его можно было спокойно вставлять в любую презентацию или отчет.

Качество печати BJC-80 производит не менее сильное впечатление. При разрешении 720х360 точек на дюйм графические изображения получаются не хуже, чем исполняемые в режиме 720х720 точек на дюйм признанным авторитетом - принтером Epson. Текст также выглядит достаточно четким.

Скорость печати примерно такая же, как и у других струйных принтеров. При разрешении 360 точек на дюйм семистраничный текстовый документ печатался всего лишь 11 минут. На слайд из презентации PowerPoint в режиме 720х360 точек на дюйм ушло более 10 минут.

В комплект поставки BJC-80 входят драйверы для Windows 3.1 и Windows 95 (драйверы для NT 4.0 будут выпущены к концу этого года). Принтер подключается к ПК с помощью параллельного порта либо инфракрасного порта IRDA. Встроенное устройство подачи бумаги вмещает до 30 листов.

Единственный, как мне показалось, недостаток этого устройства - отсутствие сигнала, предупреждающего о необходимости замены чернильного картриджа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями