Электронная почта приходит на сотовый телефон
Оператор цифровой беспроводной связи компания Cellular One сообщила, что ее клиенты могут теперь получать сообщения электронной почты на свои телефоны. Длина сообщений для абонентов персональной службы связи Cellular One Digital, которые пользуются услугой PCS Paging, достигает 140 символов. Вскоре Cellular One рассчитывает предоставить клиентам PCS Paging возможность получать текстовые сообщения, посланные с Web-узла Cellular One.
Hоутбук-трансформер
Компания Wedge Technology анонсировала ShowBiz-9000, мультимедиа-ноутбук с жидкокристаллическим экраном, который трансформируется в проекционную панель. Пользователи могут снять корпус LCD-экрана и установить его прямо сверху проектора. Это позволит получить изображение pазмеpом до 183 см на специальном экране или стене. Мобильный компьютер стоимостью 3700 долл. оснащается процессором Intel Pentium, дисководом CD-ROM с 11-кратной скоростью и жестким диском объемом 1,3 Гбайт.
Fujitsu лицензирует JavaOS для своих микропроцессоров
Компания Fujitsu лицензировала операционную систему JavaOS с целью ее интеграции в свою серию микропроцессоров на основе архитектуры SPARC. В соответствии с соглашением процессоры семейства SPARClite компании Fujitsu будут поддерживать операционную систему JavaOS. SPARClite - это 32-разрядные RISC-процессоры для встроенных применений, которые могут работать в таких устройствах, как принтеры и цифровые камеры. Версии процессоров, ориентированных на JavaOS, будут предназначаться для карманных ПК, сетевых компьютеров и информационных устройств. Компания в первой половине следующего года планирует предложить эти процессоры сначала в качестве компонента эталонной платы, которая также должна содержать графические функции и поддерживать возможности работы с локальной сетью и памятью.
Puma представляет Intellisync
Puma Technology выпустила Intellisync - программу для обеспечения синхронизации диспетчеров персональной информации (PIM) c персональными компьютерами. Приложение работает в Windows 95 и синхронизирует данные PIM (например, списки неотложных дел или календари), размещенные на ПК и ноутбуке или ПК и сервере. Продукт рассчитан на служащих, использующих PIM, отличные от принятых в качестве стандарта на предприятии. Intellisync поддерживает Microsoft Outlook 97 и Lotus Organizer 97. Версия, поддерживающая другие PIM, появится к концу года. Intellisync стоит 49,95 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями