? Как увеличить размер списка history list команды Run меню Start в Windows 95? Похоже, он запоминает только последние 25 команд.

Если заглянуть в Registry (раздел My ComputerHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionExplorer RunMRU), то становится понятно, что команды сохраняются в виде строк из строчных букв, и размер их списка ограничен 26 позициями. Возможность расширения списка без правки кода Explorer отсутствует. Возможно, это покажется странным, но лучшее обходное решение - использовать DOS. Откройте окно DOS и запустите DOSKEY. Эту операцию можно автоматизировать, поместив пиктограмму DOSKEY в папку StartUp. DOSKEY хранит столько команд, сколько входит в его буфер. Размер буфера можно увеличить, запустив DOSKEY с ключом /BUFSIZE:. Единственный недостаток такого решения - с перезапуском Windows 95 список теряется.


? В качестве мэйлера я пользуюсь программой, встроенной в Microsoft Internet Explorer (MSIE). Чтобы попасть в нее, приходится запускать MSIE, даже если мне не нужен доступ к Web. Я заметил, что после закрытия MSIE можно продолжать пользоваться мэйлером. Если же он был запущен во время выполнения команды shutdown, он вновь загружается после перезапуска Windows 95. Как запустить мэйлер (или создать пиктограмму быстрого доступа к нему), не запуская MSIE?

Когда я устанавливал MSIE, пиктограмма быстрого доступа к Microsoft Internet Mail появилась в меню Start/Programs. Если у вас этого не произошло, создайте ее, написав в поле target: C:WINDOWSEXPLORER.EXE /root, C:WINDOWSInternetMail. Так вы получите пиктограмму для запуска нужной вам программы.


? Мой SyQuest EZ135 подключается к параллельному порту. Я хочу приобрести дисковод CD-ROM, подключаемый таким же образом. Могут ли возникнуть какие-нибудь трудности, если попытаться заставить работать их одновременно?

Параллельный порт не рассчитан на подключение нескольких устройств. Аппаратные "ключи", внешние накопители, принтеры, дисководы CD-ROM и прочие устройства, вероятно, и в состоянии взаимодействовать друг с другом, но без тестирования убедиться в этом невозможно.

Лучшее решение - купить SCSI-адаптер и пользоваться SCSI-устройствами. SCSI - это надежный стандартный интерфейс, позволяющий подключать несколько устройств. Кроме того, он гораздо быстрее, чем параллельный порт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями