В декабре компания Hitachi планирует начать выпуск 25-дюймовых моделей плазменных дисплеев с высоким разрешением, они будут применяться для автоматизированного проектирования и проведения презентаций.

При цене 23 тыс. долл. новый монитор поддерживает режимы XGA (1024 на 768 точек), а его экран способен отобразить страницу формата А3. Благодаря применению технологии "multiscan" помимо XGA можно также использовать режимы SVGA и VGA.

Устройство весом 19 кг поддерживает 260 тыс. цветов. Максимальная яркость - 100 кандел на м2, контрастность - свыше 200:1. Линейные размеры монитора - 633х547х112 мм, а вертикальный и горизонтальный углы обзора составляют по 160 градусов. Потребляемая мощность - 200 Вт.

Продукция Hitachi представляет собой один из ранних образцов плазменных дисплеев, которые вскоре, как надеются японские производители, станут стандартом для таких крупноформатных приложений, как настенные телеэкраны, мониторы для презентаций и инженерные рабочие станции.

Жидкокристаллические дисплеи на тонкопленочных транзисторах (TFT) уже успели стать непременным атрибутом современных портативных компьютеров и разнообразных приложений, требующих использования плоских экранов. Однако данная технология экономически не оправдывает себя при построении мониторов с диагональю более 20 дюймов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями