Многие считают, что совсем необязательно полностью объединять браузер с ОС.

Один из основателей кибер-кафе Cyberia, Ева Пэску, начала на страницах своей колонки в The Independant массированное наступление на IE 4.0, называя его "очередным ужасным детищем раздоров между производителями браузеров". Пэску возмущена тем, что Microsoft использует "мускулы, а не мозги", пытаясь "сплавить" пользователям как можно больше своей продукции.

Когда в июне редакторы PC Advisor готовили обзорную статью про предварительную версию IE4, этот браузер показался нам "аляповатым", перегруженным всякими лишними деталями и вообще лишенным логики. Мы также были неприятно удивлены тем, что браузер "перекрывает" Windows, хотите вы того или нет. Процедура по открытию и выделению пиктограмм совершенно не соответствует общим для всех графических интерфейсов традициям.

Близкие одному из основных британских провайдеров Internet источники сообщают, что компания не собирается рекомендовать IE своим клиентам, поскольку та "провалилась" при тестировании. Реакция на новый пользовательский интерфейс была отрицательной.

Однако сотрудник Microsoft Гай Сворбик, отвечающий за выпуск IE 4.0, считает, что пользователи быстро приспособятся к подобным переменам. Если же этого не произойдет, всегда можно вернуться к прежнему положению вещей. "В любом случае, мы гарантируем совместимость сверху вниз, - говорит он. - То же самое происходило и с Windows 95, в которую мы включили Program Manager и File Manager". Сворбик также добавил, что необходимость дважды нажимать кнопку мыши, чтобы запустить программу или открыть файл - не что иное, как порождение причудливой игры фантазии разработчиков Apple Macintosh.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями