SPARC-станции не от Sun Microsystems
Компания Axil Computer выпустила новые рабочие станции Ultima 2 на 64-разрядном UltraSPARC II. Станции будут оснащаться операционной системой Sun Solaris. Различные модели комплектуются процессорами с тактовой частотой от 167 до 300 МГц; процессоры поддерживают набор мультимедиа-команд Visual Instruction Set. Максимальный объем оперативной памяти - 2 Гбайт; максимальная емкость внутренних жестких дисков - 18 Гбайт. В Ultima 2 можно установить один или два процессора. Стоимость минимальной конфигурации составляет 13 660 долл.
Compaq не забывает о мониторах
Компания Compaq выпустила 19-дюймовый ЭЛТ-монитор V90 со следующими характеристиками: видимая область экрана - 18 дюймов, шаг точки - 0,26 мм, разрешение - 1600х1200 при частоте обновления картинки 75 Гц. Ориентировочная розничная цена - 1 тыс. долл., что сопоставимо с ценой 17-дюймовых ЭЛТ-мониторов. Новая модель оснащена портом универсальной последовательной шины (USB), а кабели подводятся таким образом, что позволяют освободить место на столе и вплотную придвинуть монитор к стене.
Процессор-бутерброд
Микроэлектронное подразделение компании Lucent Technologies разработало технологию производства многофункциональных процессоров. Плотность элементов на единицу площади кристаллов увеличена здесь по сравнению с обычными процессорами в четыре раза, а частота может достигать 300 МГц. Как утверждают представители компании, благодаря модульной технологии в одной ?супермикросхеме? можно разместить высокочастотные аналоговые компоненты, логические схемы, цифровой сигнальный процессор, микропроцессорное ядро и системную память. К дополнительным преимуществам модульного подхода аналитики относят тот факт, что заказчики могут самостоятельно выбрать необходимые им компоненты и не будут платить за встроенные в серийные интегральные схемы функции, которыми никто не пользуется.
Клавиатура, которая может все
Сканирующая клавиатура RT-9600W компании NMB Technologies умеет сканировать документы, конвертировать их в формат системы распознавания текста; выделять области, добавлять пометки, рисунки, линии и стрелки; распечатывать документы в полутоновом режиме (256 градаций серого) с разрешением от 100 до 400 точек на дюйм и отправлять их по факсу. Новая клавиатура несколько толще, чем компактная модель NBM RT-5100W, и подключается к параллельному или последовательному порту. По утверждению создателей продукта, время сканирования составляет до 6 секунд.
CyberMedia выпускает пакет первой помощи
Компания CyberMedia представила First Aid 98, последнюю версию своего автоматического программного обеспечения для обслуживания и поддержки ПК с Windows 95. Пакет First Aid 98 использует новый ActiveHelp Center производства CyberMedia для выполнения через Internet автоматического поиска, диагностики и для исправления наиболее часто возникающих ошибок на ПК. Выпуск коммерческой версии First Aid 98 стоимостью около 40 долл. запланирован на 1 октября.
Netscape и Oracle пеpеводят свое ПО на дpугие языки с помощью технологий IBM
Корпорации Netscape Communications и Oracle лицензировали технологию IBM, предназначенную для автоматического изменения в приложениях формата представления дат, чисел, текста и денежных единиц в соответствии с традициями различных стран. Технология International Classes, разработанная Taligent, дочерней компанией IBM, позволяет создавать международные intranet- и Internet-приложения, которые способны самостоятельно распознавать и реагировать на языковые различия и традиции конкретной страны. Например, пользователям из Китая без всякого вмешательства в программу все даты, числа и т. п. будут представляться в том виде, который принят в Китае. В то же время немцы и французы получат эту информацию на своем родном языке и в принятом у них формате. International Classes, в которых используются ключевые компоненты международного набора символов Unicode, существуют в вариантах для C, C++ и Java. Они поддерживают 38 языков мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями