NEC открывает представительство в Узбекистане
Компания NEC, посчитав узбекский телекоммуникационный рынок перспективным для продвижения средств связи, открыла в этой стране свое представительство. Расположенный в Ташкенте офис будет одновременно отвечать и за продажи телекоммуникационного оборудования в соседних государствах, в частности в Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане и Таджикистане. Отделение NEC здесь было открыто в июле. Естественно, через ташкентский офис пойдут все операции, производимые на территории самого Узбекистана, в том числе и связанные с выполнением контракта на 90 млн. долл., который NEC заключила в феврале. Этот контракт предусматривает создание телефонных систем на 250 тыс. новых линий, прокладку волоконно-оптических кабелей и организацию беспроводных систем связи.
Кроме того, NEC подписала соглашение о намерениях с Минсвязи Узбекистана, в соответствии с которым предполагается открыть центр для переобучения инженеров и студентов. Обучение будет проводиться по таким направлениям, как радиосвязь, оптоволоконные кабельные системы и общедоступные цифровые коммутируемые сети связи.
Подробно о "Связи в деловой сфере"
Hаучно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени Попова совместно с Госкомитетом РФ по связи и информатизации намерены провести в Москве во второй половине октября семинар "Связь в деловой сфере. Новые информационные технологии". На семинаре предполагается обсудить проблемы внедрения новых технологий и услуг связи, состояние и перспективы развития интеллектуальных сетей связи. Участники семинара смогут практически ознакомиться с различным оборудованием для решения "проблемы последней мили" с использованием медных и волоконно-оптических кабелей, а также беспроводных систем связи. Особое внимание будет уделено вопросам адаптации, внедрения и эксплуатации современных цифровых систем передачи. Практиков несомненно заинтересует обсуждение требований Госсвязьнадзора к объектам и оборудованию связи, их вводу в эксплуатацию и сертификации.
British Telecom выбирает оборудование Newbridge
Телекоммуникационная компания British Telecom обнародовал планы создания широкополосной платформы передачи данных и аудиовизуальной информации Broadband Multiservices Platform на базе технологии ATM. Для организации новой инфрастуктуры будут закуплены коммутаторы MainStreetXpress, клиентское оборудование доступа и средства обслуживания и администрирования производства компаний Newbridge и Siemens, партнера Newbridge в области АТМ.
Оптоволоконный модем RAD Data преодолевает расстояния
Новый модем компании RAD Data Communications с широким диапазоном выбора скоростей (от 19,2 до 256 Кбит/с) и синхронной или асинхронной передачей данных работает в полном или полудуплексном режиме по оптоволоконному кабелю. Модем FOM-20 обеспечивает дальность соединения до 25 км по одномодовому волокну для светодиодов с длиной волны 1300 нм и до 90 км для лазерного диода 1550 нм.
По мнению представителей RAD Data, основной областью применения FOM-20 должны стать соединения типа точка-точка между активными цифровыми устройствами на расстояниях, которые "не по силам" проводным модемам, в условиях повышенного фонового шума (например в городе) или в случаях, когда оптоволокно необходимо использовать из соображений обеспечения безопасности информации. Любопытная особенность FOM-20 - наличие встроенного моста Ethernet, что позволяет в рамках кампусной сети организовать взаимодействие между локальными сетями по оптоволокну.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями