Производители ПО на базе Java основательно подготовились к прошедшей в начале сентября в Нью-Йорке выставке Java Internet Business Expo (JIBE), анонсировав ряд новых продуктов.

Компания Sun Microsystems подготовила к выпуску свою версию "Web top" под названием HotJava Views for Windows. Как утверждают представители компании, версия 1.1 этого ориентированного на задачи пользовательского интерфейса, предоставляющего пользователям быстрый доступ к электронной почте, календарю, каталогу имен и Web-узлам, будет работать на ПК с Windows и сетевых компьютерах.

Sun Microsystems также разработала JavaEngine 1 - компьютер, собранный на одной плате, который, по словам Джона Рено, менеджера по продуктам из Sun, должен помочь OEM-партнерам компании распространить концепцию корпоративных вычислений на базе Java (Java Enterprise Computing) на торговые точки, центры обработки заказов и другие аналогичные службы. По словам Рено, JavaEngine 1 стоимостью 385 долл. будет поставляться в объеме около 10 тыс. штук в год OEM-партнерам, ожидающим, когда Sun выпустит чипы MicroJava.

Компания Sybase и ее подразделение Powersoft собираются предложить коммерческие версии среды разработки для Java под названием PowerJ, а также сервер транзакций Jaguar CTS, как сообщил Роб Веитч, директор языкового подразделения Powersoft. Пакет PowerJ стоимостью 1999 долл. включает в себя Jaguar CTS и ПО JConnect, предназначенное для связи с базами данных.

За день до открытия выставки компания Novell объявила о начале поставок продукта BorderManager - интегрированного серверного пакета для Internet и intranet, обеспечивающего функции кэш-посредника, брандмауэра, шлюзов IPX-IP и IP-IP, а также средства организации виртуальных ЛВС и run-time версию операционной системы IntranetWare. Novell также продемонстрировала GroupWise 5.2 с новыми возможностями Web-доступа на базе Java, а также Java-совместимую систему проверки орфографии.

IBM продемонстрировала свои стремительно развивающиеся Java-технологии и программы в контексте их реального применения. Учитывая, что в концепцию выставки входила демонстрация зрелости технологии Java и ее пригодности для решения реальных задач, Big Blue продемонстрировала свое средство разработки VisualAge for Java, а также систему BeanMachine компании Lotus, способную генерировать приложения с компонентами JavaBeans.


Основные анонсы на JIBE

  • Подразделение Powersoft компании Sybase выпускает PowerJ (средство разработки на Java) и сервер транзакций Jaguar CTS
  • IBM демонстрирует VisualAge for Java и Lotus BeanMachine
  • Lotus выпускает дополнительные Java-компоненты Lotus Kona
  • Novell анонсировала начало поставок BorderManager и усовершенствования на базе Java своей системы GroupWise 5.2
  • Sun выпускает HotJava Views 1.1 и одноплатный компьютер JavaEngine 1.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями