Oracle и Novell отдают предпочтение "Навигатору"
Таким образом, браузер компании Netscape Communications завоевал двух новых сторонников. Обе компании планируют включить Navigator в число избранных программ для настольных и сетевых компьютеров. Указывается, что в качестве стимула для принятия такого решения выступил, в частности, тот факт, что данный программный продукт поддерживает "стопроцентно чистый Java". Navigator долгое время оставался самым популярным Web-браузером, но в последнее время постоянно сдавал позицию за позицией Internet Explorer, разработанному Microsoft. За последние два месяца компании Netscape нанесли пару тяжелых ударов, когда Lotus Development и Apple Computer объявили, что в своих программных системах они ориентируются на Explorer.
Lotus отдала предпочтение продукции Microsoft в основном потому, что ее не устраивает объединение в один пакет Navigator и Communicator. Netscape предприняла ответные меры и теперь предлагает Navigator 4.0 в качестве самостоятельного продукта. Кроме того, компания объявила о заключении партнерских соглашений с ведущими OEM-производителями, провайдерами служб Internet и телефонными компаниями.
Tatung предлагает 64-разрядные Web-серверы
Компания Tatung Science & Technology объявила о выпуске 64-разрядных Web-серверов COMPstation U2300i и COMPstation U1300i, в которых используются процессоры UltraSPARC II с тактовой частотой 300 МГц. Сервер U2300i оснащен двумя 300-мегагерцевыми процессорами, а в модели U1300i такой процессор один. Оба сервера позволяют довести совокупную емкость жестких дисков до 18 Гбайт и имеют отсеки на 4 дисковода для установки дополнительных периферийных устройств памяти. В каждой модели предустановлено разработанное компанией SunSoft программное обеспечение Internet Gateway Server 1.0 и Solaris 2.5.1. Начальная цена сервера U2300i составляет 29 тыс. долл., а модели U1300i - 19,6 тыс. долл.
Phondex предлагает средства доступа к Web по электpосети
Пытаясь снизить нагрузку на телефонную сеть, используемую для подключения к Internet, компания Phondex, которая специализиpуется на выпуске телекоммуникационного оборудования, pазpаботала устройство Wireless Web Jack. Оно позволяет получить доступ к Web, подключившись к обыкновенной электрической розетке. В устройстве используется собственная технология Phondex, позволяющая превратить розетку в модемный разъем и передавать данные по 110-вольтной (евpопейцам пpидется подождать) сети, используя частотную модуляцию. Wireless Web Jack предназначается для работы с внешними и внутренними модемами любых ПК, сетевых компьютеров, компьютеров Macintosh и телевизионных приставок.
Доверьте свои тайны SecureFile
Компания Querisoft анонсировала выпуск SecureFile 1.0 - пользовательского приложения для защиты передаваемой по Internet информации. Приложение предназначено для работы в среде Windows NT и построено на основе интерфейса Microsoft Crypto API. Чтобы зашифровать или снабдить цифровой подписью свои документы, пользователь буксирует их на пиктограмму программы SecureFolder. С помощью этой программы пользователи могут шифровать свои документы и, не опасаясь за свои тайны, обмениваться ими через Internet, используя для этого обычный клиент электронной почты. SecureFile 1.0 стоит 50 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями