NCR отходит от Unix?
Несколько недель назад стало известно, что компании NCR и Sun Microsystems неожиданно заключили союз. Однако NCR продолжает активно строить партнерские отношения с Microsoft; корпорация объявила, что 40% ее продукции будет выходить в расчете на платформу Windows NT. И хотя оставшиеся 60% приходятся на Unix-системы, за год ситуация вполне может измениться. NCR - поставщик банкоматов, торговых терминалов и хранилищ данных - планирует расширить свое трехмиллиардное компьютерное отделение, открыв несколько новых служб, которые должны компенсировать недостаток опыта работы с операционной системой Windows NT.
Netscape предлагает перенести документооборот в Web
Netscape объявила о заключении договора с несколькими специализирующимися на средствах управления документооборотом компаниями, которые поддерживают ее Открытую сетевую среду (ONE, Open Network Environment). В соответствии с соглашениями пользователи смогут обращаться к любым системам управления документооборотом посредством Web-браузера в качестве клиента. Все партнеры Netscape планируют генерировать документы на HTML или уже включили в свою продукцию такую возможность. Они обещают объединить свои технологии управления документооборотом с Netscape SuiteSpot, Netscape Communicator и структурой Netscape ONE. В число новых партнеров Netscape входят Action Technologies, Altris Software, Autodesk, Documentum, FileNet, Interleaf, IntraNet Solutions, NetRight Technologies, MKS, NovaSoft, Oblix, Open Text, PC Docs и Radnet. Такие функции управления документооборотом, как регистрация, проверка и контроль, доступа оставляются на усмотрение каждой отдельной компании. Заинтересованные стороны работают над организацией хранения документов в HTML.
"Формула 1" в управлении автомобильным производством
Компания SAP, в рамках своей обновленной стратегии разработавшая на основе системы комплексной автоматизации R/3 решения, подготовленные для конкретных отраслей промышленности, представила комплекс R/3 Automotive. Решение R/3 Automotive, главной задачей которой является повышение конкурентоспособности и прибыльности автомобильной компании, способно создать глобальную инфраструктуру предприятия, объединив поставщиков оборудования, комплектующих, оптовых покупателей, поставщиков запчастей для послепродажного обслуживания в единую производственную цепочку. Одна из важнейших особенностей R/3 Automotive - возможность управления не только серийным производством, но и заказных вариантов комплектации; подобное изделие описывается группой настраиваемых признаков, после чего описание преобразуется в заказ на монтаж с одновременным внесением изменений в план поставки необходимых комплектующих.
В настоящее время SAP располагает более чем 400 установками R/3 в автомобильной промышленности всего мира. Летом 1997 года заключен крупный контракт с Daimler-Benz. Все крупнейшие мировые поставщики запасных частей для автомобилей используют программные решения SAP. SAp рассчитывает и на российских автостроителей. По прогнозам представителей компании, в течение года число клиентов в этой отрасли составит 5-7% от общего числа пользователей системы R/3 в странах СHГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями