предшественнику (который даже разъезжал на собственном танке) Дон Рид, бывший до этого президентом компании Nynex, "застегнут на все пуговицы". Недавно он поделился своими соображениями о перспективах развития Cabletron с редактором Network World Тимом Грином.

Легко ли после размеренности, привычной для компании Nynex, адаптироваться к стремительным темпам Cabletron?

Честно говоря, я был чемпионом по борьбе с бюрократией в Nynex. Это всегда было моим стилем работы. Чем больших высот я достигал в бизнесе, тем больше у меня появлялось возможностей подстегивать ритм жизни в компании. Люди, с которыми я сотрудничал там, подтвердят: каждый вторник у нас проводилось селекторное совещание. Представители Nynex работают в Вашингтоне, Нью-Йорке и в Новой Англии, с ними обсуждались разные международные аспекты работы. За полчаса мы успевали решить невероятно много вопросов.

Какие черты своей индивидуальности Вы бы хотели задействовать, работая в Cabletron?

Я не лишен целеустремленности и весьма настойчив в подборе заказчиков и при работе с ними. Но безусловно я не могу сравнить себя с такой яркой и многогранной натурой, как Боб Ливайн. Хотя могу сильно увлечься какими-то идеями и упорно добиваться их реализации.

Cabletron намеревается добиться успеха на основе объединения функций передачи голоса, данных и видео. Что Вы скажете об этом?

Даже если построенная базовая сеть связи предназначена для передачи голоса, за последние годы мы научились преобразовывать его в данные. Наша методика аналогична способу, который применяют и другие сетевые компании. Мы этого добились благодаря трансформации аппаратных и программных компонентов внутри наших коммутаторов. И еще благодаря использованию усовершенствованных сетевых технологий, таких как асимметричные цифровые абонентские линии и передача данных по медному кабелю.

Покупая другие компании - и некоторыми иными способами, - Cisco и 3Com значительно увеличили свой оборот. Насколько важен этот показатель в вашей отрасли?

В данном случае поглощение осуществлено не для усиления позиций компании с точки зрения годового дохода. Не могу сказать, изменится ли подобная практика. Верно лишь то, что мы не хотим оставаться на четвертом месте. Наша цель - конкуренция с Cisco. Я пришел в Cabletron для того, чтобы сделать из нее ведущую компанию в мировом масштабе.

Что Вы имеете в виду, говоря о "конкуренции с Cisco"?

Я имею в виду конкуренцию по торговому обороту.

Не могли бы Вы успокоить корпоративных заказчиков, которые, возможно, не одобряют интереса Cabletron к телекоммуникациям.

Никогда не упускайте из виду уже созданную вами базу.

Краеугольным камнем любой стратегии является защита - не только защита с точки зрения компании, но также совершенные во всех отношениях сервис, продажи и поддержка установленной базы оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями