, чтобы "подправить" библиотеки классов в Java Development Kit (JDK) 1.1. Идея состоит в том, чтобы приложения на Java имели единый пользовательский интерфейс для разных компьютерных платформ. "Мы забиваем торчащий гвоздь", - сказал на выставке Java Internet Business Expo Скотт Макнили, председатель совета директоров и исполнительный директор Sun.

Работу планируется вести в новом центре, который откроется на территории JavaSoft в г. Купертино (шт. Калифорния). "Каждый новый выпуск Java мы хотим переносить на все платформы - браузеры и компьютеры - причем одновременно", - заявил Макнили. "В этом центре будет разрабатываться отнюдь не стратегия по Java, - заметил президент и исполнительный директор Netscape Джим Барксдейл. - Отсюда будет выходить последняя версия JDK - быстрая и с единой исходной базой."

Java-альянс также планирует участие в разработке новой версии 1.2 пакета JDK, который предположительно появится к середине следующего года. Ожидается, что в JDK 1.2 будут включены новые функции мультимедиа и защиты.

Некоторые поставщики приветствовали формирование альянса. "Вопрос в том, чтобы все действия проводились синхронно и была обеспечена соответствующая поддержка в браузере", - заметил по этому поводу Шаун Майне, главный технолог компании Sanga International, занимающейся разработкой модульных Java-приложений. Майне подчеркнул, что к настоящему времени только собственный браузер Sun HotJava, целиком написанный на Java, поддерживает JDK 1.1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями