Фирма Powersoft - подразделение Sybase по инструментальным средствам - собирается представить на грядущей конференции разработчиков пакет средств, который должен стать альтернативой Microsoft VisualStudio.

В пакет, который будет называться PowerStudio, войдут язык четвертого поколения PowerBuilder, среда разработки на Java под названием PowerJ, средство разработки на Power++ для языка Си++, средство разработки Web-приложений PowerSite, а также инструменты для создания промежуточного ПО, совместной разработки и проектирования.

Пакет Powersoft призван конкурировать с вышедшим в прошлом году комплектом Microsoft VisualStudio. PowerStudio реализует кроссплатформенную, многокомпонентную модель и подтверждает ориентированность продукции Powersoft и Sybase на предприятия, как отметил аналитик IDC Эван Куинн.

"Пакет явно предназначен для разработки открытых систем и приложений уровня предприятий, - сказал он - Кроме PowerJ Powersoft выпустила PowerBuilder для Macintosh, Unix и Win32. Эта среда имеет все преимущества Visual Studio плюс обладает возможностью разработки приложений на нескольких платформах. Тем не менее Microsoft первой доказала жизнеспособность пакета с единой интегрированной средой разработки, несколькими языками программирования и возможностью совместной работы над приложениями".

Реализация стратегии интеграции средств разработки PowerSoft и Sybase началась еще до выхода PowerStudio, после того как ПО для управления версиями ObjectCycle и база данных Sybase SQLAnywhere были включены в состав PowerBuilder, Power++ и PowerBuilder Internet Development Toolkit.

Ожидается, что в состав PowerStudio войдут средство моделирования приложений PowerDesigner, сервер компонентных транзакций Jaguar CTS и компоненты, созданные подразделением PowerSoft Visual Components. Кроме того, в состав PowerStudio, возможно, будут включены инструменты и среды основных партнеров Powersoft - Riverton Software и других.

На конференции разработчиков Powersoft представит также PowerBuilder 6.0, находящийся сейчас на стадии бета-тестирования и намеченный к выпуску в четвертом квартале; PowerSite, бета-версия которого выйдет в текущем месяце, а коммерческая - в конце года; PowerJ, поставки которого начнутся в конце ноября; а также будущие версии Power++.

Web-адрес Powersoft - http://www.powersoft.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями