Быстрее, еще быстрее
Недавно компания Microsoft выпустила продукт DirectX 5, а сегодня у нее уже готов к осуществлению ряд весьма агрессивных планов по производству его следующей версии. Предварительная разработка DirectX 6 должна быть завершена к концу августа, а написание кода - к концу ноября. Первая бета-версия появится до конца нынешнего года, а вторая бета-версия - в феврале следующего. Запуск окончательной версии в производство запланирован на апрель 1998 года.
Hummingbird становится очередным обладателем лицензии Visigenic
Компания Hummingbird Communications, производящая программное обеспечение для интеграции персональных компьютеров и систем UNIX/X Window, объявила, что намеревается лицензировать VisiBroker for Java компании Visigenic Software для использования в своей новой платформе. VisiBroker представляет собой объектный брокер запросов (ORB), состоящий из клиентской и серверной части и написанный целиком на Java. Он использует CORBA 2.0 для создания, настройки и использования распределенных Java-приложений на различных платформах. Недавно Visigenic лицензировала Java- и C++-версии VisiBroker для серверов компании Silicon Graphics.
Visichannel обзаводится инструментарием PowerJ
По сообщению компании Visigenic Software, JDBC-сеpвеpVisichannel for JDBC с драйверами будет поставляться в комплекте со второй версией инструментария PowerJ Enterprise, выпущенного компанией Sybase для разработки Java-приложений. Это позволит расширить число функций доступа к различным базам данных. В Visichannel входят драйверы для связи с базами данных компаний Microsoft, Oracle, Informix и Sybase. JDBC-сервер Visigenic основан на технологии брокеров объектных запросов, построенных в архитектуре CORBA.
IBM усиливает поддержку Java
Компания IBM расширяет поддержку Java - об этом свидетельствует выпуск свежей версии Enterprise Edition инструментальной среды Visual Age for Java, призванной помочь разработчикам в создании серверных бизнес-приложений. В качестве расширения Visual Age for Java Professional Edition включает Enterprise Access Builder, средство быстрой разработки приложений, которое автоматически создает приложения для Web-сервера, способные предоставлять доступ к информации в базе данных посредством монитора транзакций CICS и передавать ее по Internet. Кроме того, Enterprise Edition дает возможность нескольким пользователям, объединенным локальной сетью, работать над одним приложением. Такая же среда коллективной работы предлагается и в Visual Age for Smalltalk.
Интеллектуальное управление запросами к хранилищам данных
Teleran Technologies предлагает средства управления данными и запросами, написанными на языке программирования Java. Для управления запросами в Internet и intranet-окружениях Teleran System использует технологии искусственного интеллекта, прерывая неоправданно ресурсоемкие запросы на выполнение. Детальный анализ пользовательской активности, запросов и работы с базой данных позволяет повысить эффективность и производительность системы и снизить расход ресурсов при организации хранилищ данных. В целях сохранения межплатформенной совместимости и расширения сетевых возможностей исходный текст Teleran System полностью написан на Java. Поставки Teleran System начинаются в сентябре. Стоимость Unix-версии составляет 25 тыс. долл. Вариант для Windows NT несколько дешевле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями