подключается к серверу и обеспечивает защищенный доступ к консоли администрирования системы с помощью Web-браузера, как сообщил Эрик Гролл, менеджер из компании Hewlett-Packard.

Secure Web Console должно превзойти аналогичные устройства по уровню защиты за счет использования улучшенных методов аутентификации и шифрования. С удаленного компьютера, на котором работает браузер Microsoft или Netscape, администратор подключается к устройству HP через его URL и вводит пароль, запрашиваемый апплетом, или вставляет смарт-карту в считывающее устройство своего компьютера.

По словам Гролла, Secure Web Console предоставляет все возможности, которые можно получить непосредственно за консолью администратора.

"У нас есть десяток удаленных офисов, не имеющих технического персонала. С таким устройством нам не придется больше заставлять людей выполнять незнакомые им действия", - заявил Билл Вебер, вице-президент по техническим службам исследовательской компании The NPD Group. Оно могло бы также пригодиться для объединения восьми или девяти консолей, используемых в центральном отделении фирмы. Дело в том, что подключив к каждому серверу по одному устройству Secure Web Console, администратор может работать со всеми удаленными системами одновременно.

Интерфейс консоли позволяет администраторам выполнять различные процедуры, например перезагрузку системы, а также операции по контролю и обслуживанию серверов. Консоль также передает информацию со встроенного жидкокристаллического дисплея сервера.

Первая версия устройства Secure Web Console, которая поступит для бета-тестирования в ноябре, будет использовать встроенную операционную систему реального времени VXWorks, разработанную компанией Wind River Systems. Устройство сможет взаимодействовать с серверами HP на базе RISC-процессоров. К июню следующего года Secure Web Console будет работать с любым сервером, использующим Windows NT или Netware. Hewlett-Packard также планирует повысить уровень защиты, используя 128-разрядное кодирование и протокол Secure Sockets Layer для передачи апплетов.

Карманные устройства, которые появятся сразу вслед за Secure Web Console, помогут облегчить такие задачи, как удаленная печать и удаленная обработка изображений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями