Представители Digital сообщили, что производительность центрального процессора SA-1100 в три-пять раз превосходит производительность существующих или находящихся в стадии разработки конкурирующих продуктов. Его стоимость составит всего 29 долл.

"StrongARM SA-1100 - великолепный процессор, который позволит повысить производительность будущих карманных и встроенных систем, обеспечить демонстрацию цветных изображений и высокоскоростную связь между пользователями, - сказал президент и исполнительный директор Mobile Insights Джерри Парди. - Такие продукты значительно расширят рынок карманных и встраиваемых систем".

"Microsoft приветствует появление микропроцессора SA-1100, так как он действительно открывает новые возможности для увеличения производительности устройств, оснащенных Windows CE, - сообщил менеджер корпорации Microsoft по карманным ПК Джим Флойд. - Сотрудничество Digital и Microsoft, которое раньше в основном касалось создания серверов и кластеров, сегодня распространяется и на самые маленькие ПК".

"Процессор StrongARM SA-1100 - это результат успешного сотрудничества компаний Digital и ARM (Advanced RISC Machines)", - утверждает президент и исполнительный директор ARM Робин Саксби.

Управляющий директор Newton Санди Бенетт считает, что "StrongARM - важнейшая особенность карманного компьютера MessagePad 2000. Его использование позволит сократить время реакции, увеличить срок работы батарей и обеспечит возможность распознавания голоса. В будущем мы намерены продолжать тесное сотрудничество с Digital. Чип StrongARM занимает важное место в нашей нынешней производственной стратегии".

По словам главы Psion Software Стивена Рендалла, "в конце концов пользователи захотят, чтобы даже персональные цифровые помощники (personal digital assistant, PDA) на батарейках типа АА обеспечивали такую производительность и такие функциональные возможности, которые в наши дни демонстрируют подключенные телефоны, системы видеоконференций и настольные устройства. Это относится и к полной поддержке корпоративного языка Enterprise Java. Спрос на индустриальные высокоуровневые мобильные устройства со стороны получателей лицензий постоянно растет, и мы это ощущаем. Разработка продуктов на основе SA-1100 впервые позволит нам воплотить проекты таких высокопроизводительных устройств в реальность".

Как сказал главный менеджер отделения Nothern Telecom по контролю за выпуском продуктов и созданию усовершенствованных беспроводных терминалов Фил Терретт, их компания занимается созданием сотового "сетевого телефона", управляемого посредством прикосновения к экрану, снабженного возможностью рукописного ввода, обеспечивающего целый набор полезных услуг и поддерживающего приложения, которые используют Java.

Менеджер Digital Semiconductor по маркетингу портативных продуктов с процессором StrongARM Том Шилд сообщил, что StrongARM SA-1100 был изначально разработан для ПК размером с бумажник. Он определил эти продукты как карманные компьютеры, аналогичные Palm Pilot, но с более высокими функциональными возможностями.

Карманные системы с процессором StrongARM будут включать в себя более точные пользовательские интерфейсы, функции распознавания рукописных текстов и речи, демонстрации цветных изображений, ускоренную синхронизацию с настольными системами, программные модемы и интегрированные средства связи.

Как правило, процессор SA-1100 потребляет менее 250 мВт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями