Picture количество продаж, Hewlett-Packard постоянно ищет новые решения, позволяющие предлагать конечным пользователям все более совершенные модели сканеров. Не прошло и полугода с момента выпуска линии сканеров ScanJet 5, а потребителям была уже предложена новая модель - ScanJet 6100С. Как отметил на пресс-конференции 11 сентября менеджер отдела сканеров европейского отделения НР Марио Кэйроз, ScanJet 6100С - это устройство, предназначенное для использования как в обычных, так и в Web-издательствах и позволяющее клиентам добиваться прекрасных результатов, создавая свои собственные Web-страницы. Основание для столь смелого заявления - комплект ПО, прилагаемый к сканеру.

На компакт-диске, входящем в комплект поставки ScanJet 6100С, записаны полная версия Adobe Acrobat 3.0, которая дает пользователям возможность создавать и посылать изображения в оригинальном формате; Corel Web.Graphics Suite, предназначенный для создания собственных Web-страниц; Corel Photopaint 6.0 и система оптического распознавания символов CuneiForm производства российской фирмы Cognitive Technologies. Также со сканером поставляется пакет для создания электронного архива "Евфрат'97" компании Cognitive.

По словам Кэйроза, это уникальный случай, когда в комплекте со сканером поставляется такое количество ПО (общая стоимость этих программ при покупке в розницу превышает 1,5 тыс. долл.). Сам же сканер в магазине "Виртуальный мир", где состоялась его презентация, стоит 829 долл.

Из технических особенностей ScanJet 6100С особое внимание следует обратить на технологию обработки изображения Intelligent scanning. Новая технология позволяет значительно повысить качество изображения, используя избыточные биты информации и отсекая цветовой "шум" при обработке картинки встроенным процессором. Применение технологии Intelligent scanning также дает возможность ускорить обработку изображения на аппаратном уровне и проводить сканирование с одной экспозицией за один проход. Специалисты Hewlett-Packard считают, что механическое увеличение "числа точек на дюйм", чем раньше практически и исчерпывалась информация о качестве сканирования, само по себе лишено смысла. По их мнению, разрешение нового сканера в 600 точек на дюйм в сочетании с технологией Intelligent Scanning позволяет намного повысить качество изображения, по сравнению с аппаратами с более высоким разрешением.

При создании новой модели учитывались результаты опроса большого числа пользователей сканеров. Многие из них хотели бы иметь недорогое устройство, позволяющее планшетному сканеру работать с 35-миллиметровыми слайдами. Компания пошла навстречу клиентам: в комплект ScanJet 6100С бесплатно включен простой слайд-адаптер, позволяющий кроме слайдов в стандартных рамках сканировать любые прозрачные носители до размера 216х297 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями