Столь лестное мнение Ян высказал 10 сентября на пресс-конференции, посвященной проведению Восьмой выставки информационных технологий и компьютеров.

В нынешнем году SofToll, которая будет проходить с 23 по 27 сентября, называли "российской национальной выставкой". Ее учредителями стали Министерство науки и технологий РФ и Правительство Москвы, и, вероятно, по этой причине SofTool стала единственной научно-технической выставкой, попавшей в список официальных мероприятий, посвященных 850-летию Москвы.

В выставке примут участие около 200 фирм, из которых 180 - российские, причем 57 из них представляют свою продукцию впервые. Руслан Смелянский, директор одного из "дебютантов", компании Redlab, объяснил свое решение принять участие в данном мероприятии тем, что основное внимание на выставке уделено отечественному разработчику. Redlab собирается продемонстрировать на выставке технологию удаленного обучения, которая, по мнению Смелянского, чрезвычайно важна для России, и систему полнотекстового поиска при работе с русскоязычными документами для Universal Server компании Informix.

Как отметили организаторы выставки - академик РАН Юрий Гуляев и директор выставки Елена Соловей - многие компании, оплатив участие в Windows Expo, "перешли" на SofTool. Ожидается и увеличение числа посетителей: в нынешнем году на выставку придет не менее 20-30 тыс. человек.

Координатор Софтулийских Игр Василий Буров сообщил о новом проекте "Софтулийские Игры в Internet". Идея проекта была подсказана зарубежными программистами, для которых это - единственный шанс померяться силами с российскими коллегами.

Пресс-конференция не обошлась и без сенсации. По крайней мере, таковой считают свое совместное заявление представители компаний "Цефей" и "Инфософт". Как заметила финансовый директор компании "Цефей" Марина Хохлова, впервые фирмы, конкурировавшие на рынке автоматизации бухгалтерского учета, подписали соглашение о деловом партнерстве. Что же касается SofTool, то по результатам предыдущих лет Хохлова считает ее наиболее эффективной для своей компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями