"Мы продали весь пакет целиком одному покупателю, - сказала Стефани Доррис, финансовый директор Exponential. - Это весьма перспективный набор патентов, связанных с x86, RISC, а также с архитектурой обоих типов процессоров".

Поскольку название компании, совершившей эту покупку, не разглашается, обсуждаются самые разные версии. Эти патенты, например, мог приобрести производитель, заинтересованный в разработке процессоров следующего поколения, которые были бы в состоянии конкурировать с Merced, создаваемым компанией Intel, или разработчик, цель которого - создание процессора с архитектурой x86 без нарушения патентов Intel. С другой стороны, многие аналитики предполагают, что этим покупателем могла оказаться сама Intel, рассчитывающая опередить конкурентов.

Производители микросхем участвовали в аукционе на условиях анонимности, но Доррис подтвердила, что среди них были наиболее крупные компании, подвизающиеся в этой области.

По некоторым данным, окончательная цена, предложенная за пакет патентов, превышала 5 млн. долл. - последняя цифра упоминалась в опубликованных ранее отчетах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями