Picture
Джанпитер Ширдер (слева), вице-президент компании SunSoft, и Хуберт Циммерманн, президент и исполнительный директор Chorus Systems, обсуждают планы объединения двух компаний.
Компания Sun Microsystems намерена купить программные технологии, продукты и торговую марку Chorus Systems, французского поставщика операционных систем для телекоммуникационных сетей и интеллектуальных устройств.

По условиям сделки, финансовая сторона которой не разглашается, Chorus станет частью новой бизнес-группы Sun, получившей название Embedded Systems Software. Кроме того, в состав группы войдет подразделение самой Sun по разработке и маркетингу ОС JavaOS.

Группа будет заниматься созданием ОС для встроенных и бортовых систем, начиная с небольших устройств и заканчивая суперкомпьютерами. По словам Джима Хеберта, старшего менеджера Embedded Systems Software, планируется разработка систем и ПО для различных сегментов рынка - от встроенных устройств до распределенных сетевых коммуникаций.

Компания Sun покупает Chorus в соответствии со своими планами по выходу на рынок программного обеспечения для встроенных систем. Осуществление своих замыслов Sun начала с приобретения фирмы Diba и Integrity Arts.

Когда сделка завершится Sun будет продавать продукты Chorus, которая является филиалом Национального исследовательского института Франции, INRIA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями