Picture
Руководители представительства Sybase в странах СНГ довольны итогами лета
Компания Sybase в ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 сентября, познакомила журналистов с накопившимися за лето новостями.

Более всего сотрудников и клиентов фирмы порадовало известие о том, что четвертый квартал подряд Sybase завершила с прибылью. Финансовый год у Sybase еще не окончен (он совпадает с календарным), тем не менее, по словам президента представительства Sybase в странах СНГ Майкла Павленко, анализ темпов развития и биржевых показателей акций компании дает все основания полагать, что Sybase наконец-то выбралась из полосы неудач и теперь уверенно движется вперед, совершенствуя серию продуктов, создаваемых в рамках объявленной весной концепции адаптивной компонентной архитектуры. Одна из главных идей этой концепции - ориентация на технологию Internet/intranet, создание компонентов JavaBeans и поддержку стандартов ActiveX и CORBA. В июле компания выпустила коммерческую версию CASE-инструментария для проектирования баз данных и приложений PowerDesigner 6.0, который позволяет осуществлять групповую разработку распределенных приложений и обеспечивает поддержку хранилищ данных.

В том же месяце появилась бета-версия инструментального пакета PowerBuilder 6.0, представляющего собой 4GL-средство для разработки приложений с поддержкой RAD-технологии. Помимо ставших привычными возможностей по созданию приложений клиент-сервер, новый продукт позволяет разрабатывать и приложения для среды Internet/intranet, способные генерировать динамические HTML-страницы. Окончательная версия пакета должна появиться до конца сентября. Еще одна июльская новинка - новая версия для Windows NT СУБД Sybase IQ 11.2, ориентированная на использование в системах поддержки принятия решений. Эта версия включает все функции, присущие ее аналогу для операционной системы Unix, а кроме того, она тесно интегрирована с Windows NT и Microsoft BackOffice.

В августе вышла в свет коммерческая версия среды PowerJ Enterprise 2.0, предназначенной для разработки приложений на языке Java и включающей в себя среду разработчика; СУБД Adaptive Server Anywhere; сервер приложений Sybase Dinamo; компонентный транзакционный сервер Jaguar CTS, призванный обеспечить возможность управления нагрузкой при работе пользователей с несколькими базами данных; ПО jConnect, ориентированное на создание Java-клиентов для доступа к выпускаемым фирмой Sybase СУБД; ПО для разработки групповых приложений; инструментальный пакет JDK 1.1 фирмы Sun Microsystems, а также свыше 240 готовых компонентов JavaBeans. Продукт имеет встроенную поддержку стандартов JavaBeans, ActiveX, CORBA и JDBC. В том же месяце руководство компании объявило о том, что начиная с первого квартала будущего года в СУБД Adaptive Server появится выборочная поддержка блокировки на уровне записи.

На осень в компании запланировано много событий. В сентябре должны появиться коммерческие версии PowerBuilder 6.0, Jaguar CTS и системы управления очередями сообщений dbQ, а также коммерческая версия СУБД Adaptive Server 11.5 - самого главного элемента адаптивной компонентной архитектуры. Основные возможности нового продукта включают в себя параллельную обработку запросов и различных операций, распределенную обработку запросов, управление их приоритетами и ресурсами (вплоть до привязки к отдельным процессорам и ограничения ресурсов, выделяемых на обработку запросов), а также создание и обработку сложных объектов на основе технологии JavaBeans. При этом язык запросов к СУБД останется прежним - SQL. На четвертый квартал текущего года намечен выпуск ПО PowerSite, предназначенного для создания узлов Web в сетях Internet/intranet.

Существенные изменения произошли и в руководстве компании. Митчел Керцман, занимавший должность исполнительного директора Sybase, назначен председателем совета директоров компании. Президентом, директором по оперативному управлению и членом совета директоров компании станет Джон Чен, до недавнего времени занимавший кресло исполнительного директора компании Siemens Pyramid Information Systems, дочерней фирмы Siemens Nixdorf.

Немало новостей накопилось и у российского представительства Sybase. Среди наиболее радостных - новоселье: представительство фирмы переехало в одно из помещений недавно отстроенного делового центра "Москва-Сити", расположенного на Красной Пресне. По словам Михаила Грачева, менеджера по маркетингу компании в странах СНГ, представительство Sybase не только справило новоселье, но и расширило штат; кроме того, в новом офисе открыт первый в нашей стране авторизованный учебный центр.

На осень намечен выход в свет собственного журнала для разработчиков, который будет рассылаться представительством фирмы по подписке. В сентябре запланирован выпуск в России второго компакт-диска Sybase InfoKiosk, содержащего оценочные версии целого ряда продуктов Sybase.

Компания рассчитывает принять участие в осенних компьютерных выставках - правда, анонсировать свои продукты она намерена на стендах партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями