Picture
"Кадры" на Windows NT решают все. Алексей Палладин (Microsoft) и Тагир Яппаров представляют новый проект
Благодаря усилиям Microsoft серверная платформа Windows NT получает в России все большее распространение. Один из методов популяризации операционной системы - стимулирование разработчиков приложений для нее; сегодня над этим активно работает Microsoft. Результатом ее почти двухлетнего сотрудничества с компанией "АйТи" стал перевод системы "Босс-Компания" на платформу Microsoft SQL Server 6.5.

Выходу первых модулей этой системы комплексной автоматизации предприятий на новой платформе была посвящена пресс-конференция 10 сентября. Президент компании "АйТи" Тагир Яппаров говорил о том, что сейчас в нашей стране продукты Microsoft Office представляют собой своеобразный стандарт "де-факто", а многие предприятия и организации принимают в качестве корпоративного стандарта на сетевую операционную систему Microsoft Windows NT. В этой ситуации его компания просто обязана была предложить своим клиентам решение, базирующееся на самых передовых технологиях. Используемая ранее в качестве платформы для "Босс-Компания" Scalable SQL была в свое время выбрана за оптимальное соотношение цена/производительность. Но с тех пор ситуация изменилась. На пресс-конференции было заявлено, что: за последние полтора года производительность Microsoft SQL Server выросла более чем в три раза и достигла, по тестам TPC-C от 5 апреля этого года, показателя 8,070 tpmC; при этом стоимость одной транзакции уменьшилась в 4 раза, составив 58 долл.

Всем клиентам, использующим версии "Босс-Компания" на платформе Scalable SQL, обещан льготный переход на новую версию. Льготы будут заключаться в специальных ценах на Microsoft SQL Server и лицензии на Windows NT. При необходимости специалисты "АйТи" помогут провести работы по конвертации имеющегося программного обеспечения и форматов БД. Имеется также ряд других причин для перехода на Microsoft SQL Server.

Для разработчиков важным аргументом в пользу выбора SQL Server является техническая, маркетинговая и информационная поддержка, оказываемая "АйТи", имеющей статус Microsoft Solution Provider. Заказчики же, использующие другие продукты Microsoft BackOffice, имеют возможность получить комплексное корпоративное решение на базе Internet Information Server, Exchange Server и Transaction Server. Кроме того, в случае применения Microsoft SQL Server достигается более тесная интеграция с Windows NT благодаря наличию общих сервисов ядра для обеспечения безопасности сетевого управления, управления потоками, памятью и устройствами ввода/вывода.

Первыми на новую платформу переведены модули "Босс-Администратор" и "Босс-Кадровик" (модуль управления персоналом). "Босс-Кадровик" прошел соответствующее тестирование и сертификацию и получил статус Designed for Microsoft BackOffice (эта награда достаточно редко присуждается программам российских разработчиков). В ближайшее время ожидается перенос на платформу Microsoft SQL Server остальных модулей.

Для продвижения продукта на рынок "АйТи" и Microsoft составили комплексную маркетинговую программу, реализация которой уже в четвертом квартале этого года должна принести плоды. А обучение системе "Босс-Кадровик" будет проводиться на кафедрах управления персоналом в РЭА им. Плеханова, ГАУ, МГУ и МИЭМ. Клиенты и партнеры "АйТи" смогут окончить курсы в Учебном центре компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями