Холдинг R-Style увеличился на одну компанию
8 сентября был подписан договор, в соответствии с которым ООО "Кирилл и Мефодий" перешло в собственность компании R-Style. Ранее последняя была стратегическим инвестором и эксклюзивным OEM-партнером "КиМ". Приобретая мультимедийную компанию R-Style планирует получить значительную долю российского рынка мультимедиа-продукции (президент холдинга R-Style Вячеслав Рудников оценивает ее в 35%) и укрепить свои позиции на рынке домашних ПК. Впрочем, реально в результате покупки мало что изменилось: ранее R-Style была эксклюзивным OEM-партнером "КиМ". Руководителем "Кирилла и Мефодия" останется Виталий Нестеров. Имена прежних владельцев компании, стоимость покупки и т.п. не разглашаются.
Растет число поставщиков Landata
Компании Landata и NCR заключили дистрибьюторское соглашение. На первом этапе сотрудничества через дилерскую сеть российской компании будут поставляться серверы NCR (в том числе - многопроцессорные). В дальнейшем планируется расширить продуктовую линию за счет торгового и банковского оборудования NCR.
"День знаний" в "Ниеншанце"
В ходе турне по двум столицам представители компании ASUSTeK провели 1 сентября в офисе компании "Ниеншанц" презентацию новых материнских плат ASUS P2L97 и графических карт ASUS 3Dexplorer AGP. Подобные мероприятия также прошли в фирмах-партнерах ASUSTeK в Москве с 25 по 29 августа (см. Computerworld Россия от 9 сентября).
Осень. Растет активность
АО "Ланит" объявило о грядущем повышении активности Ассоциации банков-пользователей Novell. Эта организация была учреждена Ассоциацией российских банков, "Ланитом" и шведской фирмой "Data Construction AB" (дистрибьютор Novell в Северной Европе) в октябре 1992 года. Членство в Ассоциации бесплатное и не накладывает на ее участников никаких обязательств, зато гарантирует льготы в случае заказа в "Ланите" программного и аппаратного обеспечения, обеспечивает скидки на обучение в учебном центре "Сетевая Академия" и многое другое. По данным последней сверки, в составе Ассоциации насчитывается около 200 банков.
Последние подарки к 850-летию
Издательство "Кордис Медиа" представило мультимедийное издание "Москва для Вас". В комплект входят два диска - обычный, для проигрывания на компьютере, и формата CD-i, а также дисконтная карта системы Countdown. Диск состоит из шести основных разделов - "Цифры и факты", "Летопись" (наиболее важные события истории города), "Достопримечательности" (музеи, храмы, памятники и т. п.), "К Вашим услугам" (гостиницы, магазины, объекты), "Калейдоскоп" (семь слайд-шоу, составленных из фоторабот) и "Вдоль по улице" (игровое путешествие по центру города). При наличии доступа в Internet можно получать последние новости с сервера правительства Москвы.
Эстетика в компьютерном бизнесе
5 сентября на праздновании своего восьмилетия в клубе "Утопия" компания BIT Software обнародовала свое новое имя - ABBYY Software House (или просто ABBYY). Выбор нового названия руководство компании мотивировало двумя причинами. Во первых, эстетической - новое название напоминает президенту компании Давиду Яну "трубы центра Жоржа Помпиду в Париже". Во-вторых, на мировой арене, куда экс-BIT собирается выходить, существует более десятка фирм, в названии которых присутствует слово "BIT".
Фестиваль DVM
12 сентября состоялось подведение итогов фестиваля ViewSonic, инициатором которого явилась компания DVM Systems. Он прошел в 17 салонах, принадлежащих 9 компаниям - авторизованным реселлерам ViewSonic. На время фестиваля были установлены специальные цены на продукцию ViewSonic, а активная рекламная кампания позволила вдвое поднять суммарный объем продаж мониторов участниками акции. 2 сентября, в ходе проведения фестиваля, был продан юбилейный, 200-тысячный монитор ViewSonic.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями