В ходе программы IBM будет проводить сертификацию разработчиков программного обеспечения и производителей плат/карт для работы с платформой IBM CTI, что гарантирует тесную связь предлагаемых решений и придаст платформе мощь Голубого Гиганта. Программа позволит также объединить пользовательские решения и выбирать приложения среди продукции сертифицированных поставщиков.

Благодаря такому подходу пользователи получат более гибкие приложения CTI и возможность модульного обновления используемых систем без замены всей структуры сразу.

Платформа IBM обещает сделать такие услуги, как факс по требованию или распознавание речи, доступными для пользователей настольных компьютеров.

Компании типа Lucent и Nortel предлагают закрытые законченные решения, включающие в себя одновременно аппаратное и программное обеспечение. Хотя такие системы считаются более надежными, чем те, которые выпускаются сугубо компьютерными компаниями, они отличаются меньшей гибкостью.

В число сертифицированных IBM разработчиков программ для CTI входят Active Voice, Altigen, CallWare, Executone и Intervoice. Среди производителей карт, принявших участие в программе, следует отметить Dialogic, Brooktrout и Natural Microsystems.

Платформы IBM CTI представлены системами с пассивной объединительной панелью IBM 7587 и IBM 7588, а также одноплатным компьютером IBM 586.

Компания IBM - первый производитель традиционных компьютеров, вторгшийся на этот рынок. Однако, по словам Шоллера из Gartner Grouр, неудивительно, если за ней уже в этом году последуют другие поставщики компьютеров, такие как Dell, Comрaq или Micron.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями