Уже второй раз за последние два месяца компания WebCom - провайдер услуг Internet - попадает "в никуда". В июле кто-то отправил факс компании Network Solutions - регистратору доменов Internet - с просьбой удалить WebCom из Сети. Тогда компания Network Solutions за день-два восстановила регистрацию WebCom, но многие аналитики Internet расценили этот случай как еще одно подтверждение того, что монополизм центрального регистратора доменных имен влечет за собой появление множества проблем.

По словам представителя NSIi, казус с WebCom произошел из-за того, что в ходе выполнения особой группы процедур удаления этот домен каким-то образом попал в базу данных. Он отказался более подробно пояснить, как имя WebCom могло попасть в спискок на удаление.

Томас Ливитт, вице-президент WebCom, сказал: "В первый раз, когда был утерян адрес WebCom в Internet, я получил от компании Network Solutions твердые заверения, что с нашим доменным именем больше ничего подобного никогда не случится, по крайней мере, без предварительной консультации с нами. Но их неспособность предоставлять подобные услуги своим клиентам просто вошла в систему".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями