GEO-Interactive ставит "живое" видео на поток
Израильская компания GEO-Interactive Media Group, специализирующаяся на средствах создания мультимедиа-публикаций, недавно приступила к выпуску программ Emblaze Video и Emblaze Audio, обеспечивающих высокую скорость сжатия поточного аудио и видео. Новые продукты позволяют преобразовывать видео- и аудиофайлы в непрерывную поточную информацию для использования на Web.
Системы Emblaze Video и Emblaze Audio взаимодействуют с большинством популярных пакетов подготовки публикаций для Web. Видео- и аудиофайлы конвертируются в файлы, которые можно размещать на узле Web и вслед за тем воспроизводить при помощи любого Java-ориентированного браузера. Поскольку для работы Emblaze Video и Emblaze Audio не требуется специального серверного ПО или модулей расширения, возможности передачи по Web "живого" аудио и видео ограничены лишь пропускной способностью используемой системы.
Все для создания персонального Web-узла
Пакет Рersonal Web Suite for Windows компании SmartDesk объединяет в себе все, что необходимо для создания Web-узла, и умещается на одной дискете. В Web Suite входит персональный Web-сервер, книга записи посетителей, мультимедийные chat-"комнаты", система регистрации событий реального времени, виртуальный сервер имен, механизм вывода активной страницы, модуль запуска локальных приложений на основе браузера, диспетчер сессий, механизм баз данных и брандмауэр. Пакет работает во всех версиях ОС Windows и на любых Windows-совместимых компьютерах. Для работы с Рersonal Web Suite требуется по меньшей мере 4 Мбайт оперативной памяти и 1 Мбайт на жестком диске. Кроме того, должен быть установлен SmartDesk VM версии 3.1 или выше. Chat-система не требует наличия дополнительного ПО или поддержки Java на клиентской машине. Розничная цена продукта, включая возможность бесплатной модернизации в течение года - 99,95 долл. Покупатели предварительной версии могут загрузить Рersonal Web Suite с Web-узла SmartDesk за 79,95 долл.
Последнее прибежище автономии Гонконга - Internet
Internet в Гонконге не может регулироваться китайским законодательством, считают юристы. На недавней конференции, посвященной законам об Internet, отмечалось, что нынешнее китайское законодательство, регулирующее Сеть, не будет распространяться на Гонконг, Тайвань и Макао, поскольку они будут рассматриваться им как зарубежные страны.
Сейчас роль наблюдательного комитета по Internet в Китае исполняет особая группа Государственного совета по информации. В ее обязанности входит контроль за исполнением законов об Internet; разъяснение прав, обязанностей и ответственности операторам и абонентам; наблюдение за международными соединениями. По сути, Государственный совет играет роль надзирателя за Internet в Китае. Как и многие другие страны, Китай пока еще находится в стадии разработки соответствующих законов. Определения Internet нет ни в одном из них. В результате, за право контролировать Internet борются сразу несколько министерств - Министерство почты и связи, Министерство электронной промышленности и Министерство радио, кино и телевидения. Пока наибольшим влиянием пользуется первое.
В Китае доступ к Internet имеют всего лишь около 70 тыс. человек. Одна из причин тому - нехватка телефонных линий. Кроме того, использование Internet здесь ограничивается желанием правительства контролировать Сеть и отсутствием информационного наполнения на китайском языке. Тем не менее в Китае планируется значительно увеличить количество телефонных линий и соответственно объем использования Internet широкими слоями населения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями