Компании Compaq Computer и Santa Cruz Operations (SCO) заключили стратегическое соглашение, стремясь увеличить число своих сторонников среди корпоративных пользователей.

Фирмы договорились вкладывать средства, исчисляемые миллионами долларов, в совместный маркетинг своих продуктов, проводимый в различных странах мира, и сотрудничать в вопросах проектирования, обслуживания и поддержки, а также проводить тестирование серверов Compaq с операционной системой UnixWare производства SCO.

По словам Эда Блэка, первого вице-президента SCO, компании хотят привлечь внимание корпоративных потребителей к платформе, которая сейчас в основном используется в небольших фирмах.

Они также пытаются заручиться поддержкой еще большего числа независимых производителей программного обеспечения для работы над серверами Compaq с процессорами Intel, а также над системой UnixWare компании SCO и новой модернизацией ее ОС, получившей название Gemini.

Представители Compaq надеются, что сотрудничество с SCO позволит увеличить объем продаж ее Unix-систем.

"Сейчас 10-20% объема продаж наших серверов приходится на долю Unix-систем, - сказал Майк Перец, вице-президент подразделения серверных продуктов Compaq. - Мы хотим, чтобы этот показатель в ближайшие несколько месяцев вырос на 10%, а через два года - на 20%. И чем больше будет рост, тем успешней пойдет маркетинговая политика".


Соглашение предусматривает сотрудничество в следующих направлениях:

  • Совместный маркетинг, семинары, участие в компьютерных выставках и встречи с крупными корпоративными потребителями.
  • Совместное проектирование и разработка, главным образом в вопросах стратегического планирования и реализации интегрированных решений, а также работа над такими технологиями, как PCI Hot-Plug, системная кластеризация SCO UnixWare и интеллектуальные средства ввода/вывода.
  • Общие программы поддержки и обслуживания, в которых примут участие сотрудники Compaq и SCO, с использованием технических инструментальных средств и информации обеих компаний.
  • Проведение совместной программы тестирования интегрированных продуктов SCO-Compaq

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями