Расширяя возможности Ethernet
Компания Standard Microsystems Corporation (SMC) анонсировала два новых продукта, расширяющих возможности интеграции сетей Ethernet и Fast Ethernet. По словам представителей SMC, TigerSwitch 16 - на сегодняшний день единственный Ethernet-коммутатор с возможностью управления по протоколам SNMP/RMON. Его стоимость в расчете на один порт - всего 125 долл. Он оснащен шестнадцатью портами 10BASE-T и двумя портами 100BASE-TX (возможно наличие порта 100BASE-FX). Еще одна новинка - высокопроизводительный коммутатор EZ Switch 100 для сетей Fast Ethernet стоимостью 2200 долл. Он имеет восемь портов 100BASE-TX и обеспечивает общую пропускную способность до 1,6 Гбит/с.
Электронная почта: лидеры все те же
Согласно исследованиям, проведенным изданием Electronic Mail&Messaging Systems (EMMS), компания Lotus продолжает лидировать на рынке систем обмена сообщениями, приблизительно в два раза опережая по числу установленных почтовых систем Microsoft и более чем в три раза - Novell. Во втором квартале текущего года база используемых почтовых "ящиков" Notes увеличилась на 1,8 млн., сравнявшись с базой находящихся в эксплуатации систем cc:Mail, число которых за этот же период выросло на 900 тыс. При этом общее количество применяемых систем Lotus достигло к концу июня 26 млн.
Полученные EMMS данные показывают, что Lotus расширила свое присутствие на рынке почтовых систем на 10%, в то время как у Microsoft этот показатель составил 7%. При этом в категории клиент-серверных почтовых систем Notes занимает 42% рынка. В категории почтовых систем с разделяемыми файлами (shared file e-mailbox) лидирует cc:Mail (доля рынка - 32%); ее отрыв от занимающей второе место Microsoft Mail превышает 13%.
Благодоpя Miramar Mac и ПК pаботают сообща
Разработчик сетевых пpогpамм для связи пеpсональных компьютеpов и Mac компания Miramar Systems объявила о создании ПО PC MacLAN Remote. Этот программный продукт позволяет настольным системам или ноутбукам под Windows 95 подключаться по телефонным линиям к серверу ARA 3.0 либо совместимому с AppleTalk маршрутизатору, поддерживающему протокол точка-точка, и обращаться к любым устройствам AppleTalk в сети. После того как связь установлена, компьютер, работающий под MacOS, может обращаться к ПК с помощью программы PC MacLAN Remote, котоpая, как и pяд других продуктов Miramar, позволяет ПК и Mac совместно использовать файлы, тома и диски. Поставки PC MacLAN Remote уже начались, его стоимость - от 200 долл.
Комплекты приобретать выгоднее
Seagate Technology представила два новых комплекта для сетевого резервного копирования - TapeStor DAT 8 и TapeStor DAT 24, - которые обойдутся пользователям гораздо дешевле, чем в том случае, если приобретать все входящие в комплект компоненты по отдельности. В состав TapeStor входит накопитель Scorpion, два картриджа стандарта DDS, чистящий картридж, полные версии Backup Exec Server Edition для Windows NT или Novel NetWare. Пользователи могут выбрать внутренний и внешний вариант накопителя. Оснащенный интерфейсом SCSI-2 TapeStor DAT 24 обеспечивает скорость передачи данных (в сжатом виде) до 2,2 Мбайт/с; для TapeStor DAT 8 скорость составляет 1,1 Мбайт/с.
Плоды интеграции
Принявшая участие в проходившей в Соединенных Штатах выставке Sapphire?97 компания Lotus Development объявила о начале поставок новой усовершенствованной версии своего продукта Connection, обеспечивающей более полную интеграцию программного комплекса R/3 корпорации SAP с комплектом офисных приложений SmartSuite 97 для работы в среде Windows 95 и Windows NT. Кроме того, Lotus готовит специальный набор дополнений для Connection - SmartSuite Bonus Pack for R/3, который вскоре можно будет загрузить с Web-узла Lotus. Благодаря интеграции двух программных продуктов теперь можно использовать полученные в R/3 данные, например, для финансового анализа с помощью электронных таблиц 1-2-3, или добавлять их в сообщения электронной почты, формируемые в текстовом редакторе Lotus WordPro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями