Rover Group снова выбрала CATIA
В конце июля Rover Group подписала трехгодичный контракт с IBM на приобретение дополнительных рабочих мест системы CATIA, что позволит повысить степень интеграции этой автомобильной компании с концерном BMW, частью которого она является. По мере внедрения новых рабочих мест IBM обучит специалистов компании Rover и окажет им необходимую техническую поддержку. Объем этих, а также других предусмотренных в контракте услуг оценен в 30 человеко-лет. После подписания контракта общее число установленных в Rover рабочих мест CATIA достигнет 600. Компания собирается использовать этот программный комплекс на всех этапах создания будущих автомобилей, начиная со стадии проработки общей концепции и заканчивая проектированием инструмента и оснастки, а также разработкой программ для станков с числовым программным управлением.
Для Go Ahead расстояние не помеха
Мечты пользователей о том, чтобы браузеры загружали информацию мгновенно, близки к реальности. Компания Go Ahead Software предложила своеобразный Internet-ускоритель Got It!. Программа регистрирует Web-странички, которые вы посещаете чаще всего, сохраняет их на локальном диске и модернизирует в фоновом режиме, когда вы просматриваете информацию. Got It! отличается от ускорителей, которые сохраняют лишь последние из посещавшихся страниц; в данном случае действительно определяется приоритет тех или иных узлов. В результате процесс загрузки значительно ускоряется.
Конечно, чем больше этой программе отведено места на диске, тем больше от нее пользы. Если свободного места на жестком диске немного, можно использовать тот объем, который имеется - по словам представителей Go Ahead, программа занимает на диске всего 22 Мбайт, а для эффективного сохранения ей требуется еще 16 Мбайт. Кроме того, на компьютере должна быть установлена операционная система Windows 95 или NT. Сейчас Got It! можно получить для бесплатного тестирования, загрузив с узла Web по адресу http://www.goahead.com/.
Visual Voice: еще компактнее
Компания Artisoft выпустила инструментаpий для создания пpиложений компьютерной телефонии Visual Voice 4.0. С его помощью телефонная программа сможет отвечать на звонки, делать заказы на телефонные переговоры, предоставлять необходимую информацию, вести картотеку обслуживания абонентов, передавать факсимильные сообщения по запросу и даже сообщения на пейджер, причем для всего этого требуется меньше памяти. Собственный язык инстpументаpия Visual Voice позволяет разрабатывать телефонные системы таким образом, чтобы они понимали входящие голосовые и цифровые сообщения и могли получать доступ к записанной речевой информации или к информации в электронном виде. Это ПО, использующее компоненты ActiveX, может работать в любой среде ActiveX - например, Microsoft Visual Basic, Visual C++ Visual FoxPro или Borland Delphi.
DB2 обрабатывает базы данных параллельно и поддерживает объекты
Своеобразным вызовом Oracle явилось намерение IBM выпустить версию DB2 Universal Database 5.0, сочетающую в себе поддержку сложных типов данных с параллельной обработкой. Работать с СУБД, бета-тестирование которой начнется в декабре, как предполагается, станет проще благодаря визуальным средствам, предоставляемым DB2 Control Center. Кроме того, вместе с модернизированной базой данных компания поставляет свой Data Propagator, выполняющий тиражирование, а также Net.Data, промежуточное ПО для доступа к базам данных из Web. Система, которая представляет собой сочетание DB2 Common Server с модулями DB2 Parallel Edition и DB2 Universal Database, будет конкурировать с такими продуктами, как Oracle8 и Informix Universal Database. СУБД работает например, в операционных системах IBM AIX, Sun Solaris и Windows NT, хотя параллельная обработка на первом этапе возможна только в версии для AIX. СУБД будет взаимодействовать с продуктами ряда производителей систем поддержки принятия решения, в числе которых Brio Technology, а поддержка геопространственных данных доверена программам компании ESRI. Функции для работы с объектными данными будут реализованы в версии DB2 6.0 для мэйнфреймов OS/390, которая выйдет в 1998 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями