По словам Дуга Леланда, менеджера по продуктам SQL Server компании Microsoft, возможности тиражирования в седьмой версии позволяют решить задачи синхронизации данных между мобильными ПК и серверными базами данных SQL Server.

Более конкретно, этот продукт будет выполнять синхронизацию на основе привилегий и приоритетов, а также даст возможность преодолеть технические трудности, связанные с разрешением конфликтов.

Хотя версия 7.0 разрабатывается для Windows 95, система нацелена на работу только с теми настольными операционными системами компании Microsoft, которые появятся к моменту выпуска СУБД, т. е. к середине 1998 года.

Таким образом, наиболее вероятно, что Windows NT Workstation 4.0 и Windows 98, выпуск которых намечен на март, а также сама база данных не будут поддерживать обратную совместимость с Windows 95.

Один из пользователей SQL Server считает, что отсутствие поддержки Windows 95 вряд ли повлечет за собой серьезные трудности.

"Пользователи, возможно, некоторое время будут испытывать определенный дискомфорт, но в перспективе, я полагаю, большинство из них в любом случае установит на своих мобильных компьютерах версию NT 4.0 или 5.0", - вторит ему Ричард Веймир, президент группы пользователей Pacific Northwest SQL Server Users Group.

Настольная версия, получившая условное название Sphinx, будет выпускаться параллельно с корпоративной и стандартной редакциями SQL Server 7.0. Как признал Леланд, "мы, безусловно, поторопились, решив, что, сможем выпустить Sphinx в 1997 году".

В серверных версиях SQL Server 7.0 будут значительно усовершенствованы поддержка хранилищ данных, поддержка OLE DB для доступа к несопоставимым хранилищам данных, а также модернизировано управление памятью. Кроме того, в эту версию будут добавлены функции, позволяющие работать с определяемыми пользователем данными.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями