Уже заключено соглашение с компанией Connexus Licensing, реализующей на рынке инфракрасные устройства. Как собщил Виктор Вурпиллат, исполнительный директор SpanWorks, в соответствии с условиями лицензионного соглашения Toshiba предоставит программный модуль поддержки коллективной работы Span (spontaneous area network), созданный в лаборатории Kansei Laboratories компании Toshiba.

Оригинальный программный модуль, предназначенный для оpганизации одноранговых сетей ноутбуками со средствами инфракрасной или радиосвязи, станет платформой, на которой смогут работать разнообразные приложения компании SpanWorks.

Пpодажи Collaborate начнутся в сентябре. Эта программа призвана обеспечить возможность совместной работы приложений, функционирующих на портативных компьютерах с беспроводной связью.

C помощью ПО Collaborate, например, пользователь пакета PowerPoint сможет проводить презентацию в конференц-зале, в то время как другие участники совещания будут следить за ней с помощью своих копий PowerPoint. Для этого необходимо, чтобы на беспроводных ноутбуках всех участников было установлено ПО Collaborate и пакет PowerPoint. При этом участники совещания смогут делать по ходу презентации примечания и сохранять их на жестких дисках своих компьютеpов, а также обмениваться комментариями с другими участниками.

Еще одно приложение, над которым работает компания SpanWorks, называется DecideWrite. Это программа поддержки принятия решений, предназначенная для совместного принятия решений и сеансов "мозгового штурма". Разрабатываются также приложения типа "классная доска" (whiteboard).

Компания SpanWorks подписала меморандум об ОЕМ-соглашении по продаже лицензии на 10 млн. копий ПО Span производителю ноутбуков, которого Вурпиллат назвать отказался. Она будет искать возможность заключить и другие ОЕМ-соглашения с компаниями, действующими на вертикальных рынках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями