Программа называется WebTwin. Ее пробную версию можно получить по адресу: http://www.webtwin.com. Перед загрузкой файла вас попросят ввести имя и адрес электронной почты. Ключ, который сразу же после этого будет вам выслан, даст возможность пользоваться программой в течение 30 дней. Стоимость регистрации - 50 долл.

Запишите загруженный файл во временную папку и запустите его - начнется процесс установки. По его завершении введите URL нужного вам узла, нажмите Start и ждите окончания преобразования.

Формат Help-файлов Windows 95 всегда казался мне очень удобным. Например, он позволяет (если включены все функции поиска) искать информацию по любому словосочетанию, слову или его части.

Благодаря WebTwin все эти удобства становятся доступны при просмотре Web-узла. Часто бывает, что мы возвращаемся снова и снова на один и тот же узел, чтобы найти то одно, то другое. WebTwin позволяет сделать "слепок" узла и просматривать его, вовсе не подключаясь к Internet.

WebTwin снабжен средствами управления, контролирующими глубину и длительность загрузки URL. Например, можно ограничить загрузку лишь верхним уровнем узла и одним уровнем вложенности каталогов (или 60 минутами; при этом срабатывает то ограничение, которое выполняется первым).

Если на узле интересен только текст, можно отказаться от загрузки графических файлов. WebTwin поддерживает форматы JPEG и GIF, которые преобразуются в BMP для достижения совместимости с системой Help.

WebTwin умеет считывать файл Robots.Txt, где на узле обычно хранятся установки для автоматизированных механизмов поиска, позволяющие исключить из поиска определенные данные (в частности, двоичные файлы). Более подробную информацию о Robots.Txt можно получить на http://info.webcrawler.com/mak/projects/robots/guidelines.html.

WebTwin автоматически запускает компилятор Help-файлов после загрузки информации с Web-узла. Кроме того, вам понадобится Microsoft Help Compiler Workshop (Hcw.exe), поставляемый с Visual C++ и другими инструментами Microsoft.

Джимми Хоукс из Object Mastery, создавшей WebTwin, не рекомендует загружать массивные узлы, содержащие по нескольку тысяч страниц (например, www.microsoft.com). Начните с маленьких узлов, посвященных узкому кругу тем.

Загрузка узла целиком может квалифицироваться как нарушение авторских прав. Использование информации с узлов в коммерческих целях запрещено.

В WebTwin 1.0 отсутствует возможность объединения нескольких узлов в один файл. Кроме того, сложные таблицы, фреймы и формы не всегда верно преобразовываются в формат Help.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями