Technologies, компании-системного интегратора, которая проектирует и устанавливает сети для банков, страховых компаний и других крупных структур.

Все часто отвлекаются на мелочи, упуская из виду базовые функции продукта и его качество. Часто, приобретая широко разрекламированное устройство, пользователи разочаровываются, как только опробуют его в работе.

Вторая крупная ошибка заключается в неправильной оценке размеров и мощности сети. Хотя люди, которые тратят лишние деньги, создавая сеть, мощность которой никогда не будет задействована полностью, безусловно встречаются, подавляющее большинство пользователей все же недооценивает свои потребности. Эти последние обращаются к технологии, способной решить их основные проблемы. И она решает их - примерно на полгода. Через полгода они попадают в точно такое же положение, но, увы, денег в бюджете на очередное переоснащение сети уже нет.

Тем не менее не все склонны повторять одну и ту же ошибку много раз - подавляющее большинство покупателей весьма восприимчиво к голосу разума. Например, для многих совершенно очевидна выгода от использования сетей intranet и независимых от платформы браузеров для доступа к информации. Кроме этого, далеко не секрет, что сегодня необходимо решать вопросы безопасности и вплотную заниматься защитой информации.

Впрочем, кроме вопросов планирования закупок и проектирования сетей, часто возникают проблемы, корни которых кроются в психологии человека. Йодис, чья компания продает и устанавливает продукцию таких фирм, как Cisco Systems, 3Com, Fore Systems и Lotus Development, отметил, что "противодействие", как правило, исходит не от администрации, которая обычно с охотой идет на обновление информационных систем, а от рядового персонала.

Иногда приходится сталкиваться с тем, что к интеграторам относятся как к источнику опасности. Впрочем, самые закоренелые противники немедленно превращаются в закадычных друзей, как только все заработает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями