"Хороший партнер - устойчивый партнер"

Игорь Лукьяненко
Computerworld Россия

Picture
Александр Миронов считает, что "Галактика" - не конкурент
Такую характеристику дал компании "АйТи" Рамило Лукич, менеджер по продажам корпорации Oracle. Поводом для подобного комментария послужило объявление, сделанное "АйТи" 27 августа, о завершении разработки системы управления предприятием "Босс-Корпорация". По утверждению вице-президента "АйТи" Александра Миронова, это первая на российском рынке система, построенная полностью на технологиях Oracle.

Ранее "АйТи" выпустила систему "Босс-Компания", предназначенную для мелких и крупных предприятий. Новый продукт позиционируется как средство комплексной автоматизации крупных предприятий. В его состав входят тесно взаимодействующие между собой модули, отвечающие за управление персоналом, закупками, реализацией, финансовый учет и так далее. Для создания модулей использовались средства разработки семейства Oracle 2000 (Designer/2000, Developer/2000 и Programmer/2000). Применение стандартных CASE-средств позволяет сделать систему открытой и при необходимости вносить в нее изменения. По этой же причине "Босс-Корпорация" может легко интегрироваться с различными базами данных, офисными пакетами и коммуникационными системами, что особенно важно при автоматизации предприятия с многочисленными удаленными филиалами.

Многие западные разработчики предлагают аналогичные системы, давно уже зарекомендовавшие себя. В чем же преимущество разработки "АйТи"? Большим достоинством в компании считают то, что продукт создавался с учетом российского законодательства, налоговой системы, системы учета. Вполне допускаю, что какими-то функциями, которые присущи западным системам автоматизации управления, "Босс-Корпорация" и не обладает, зато она в полной мере наделена всем необходимым для нормальной работы именно на нашем рынке. Такое кажущееся ограничение возможностей нисколько не ущемляет российские предприятия, позволив установить весьма конкурентоспособные цены на разработку "АйТи". Говоря о продвижении новой системы на рынок, президент "АйТи" Тагир Яппаров подчеркнул, что если на вашем предприятии установлена система "Босс-Компания", то вы имеете возможность льготного перехода на "Босс-Корпорацию". Что касается менее крупных организаций, то им предлагается покупать небольшое количество лицензий.

В ходе выступления Миронов утверждал, что у продукта, который он представляет, сегодня нет конкурентов и среди российских разработок. На вопрос, а как же система управления предприятием "Галактика" производства компании "Новый Атлант", он ответил, что упомянутая система несомненно хуже, так как создавалась без использования средств разработки Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями