Picture
"Понедельник - день тяжелый". Сотрудник сервис-центра за работой
Об организации сервис-центра телефонов Ericsson стандарта GSM на базе компании "Марви" было объявлено еще во время проведения дилерской академии в середине июля.

Однако устраивать официальную презентацию в середине лета компания не стала, ссылаясь на то, что в сезон отпусков трудно собрать представителей всех организаций, так или иначе связанных с проектом. Лишь 28 августа, спустя месяц после начала работы центра, представители всех заинтересованных сторон - московского представительства Ericsson, МТС (оператор связи стандарта GSM в московском регионе), "Марви" и самого сервис-центра - собрались, дабы прокомментировать это событие.

Впрочем, месячная задержка дала возможность не только услышать на презентации общие слова, касающиеся сотрудничества и больших планов, но и познакомиться с кое-какой статистикой.

По словам директора сервис-центра Дмитрия Целибеева, за месяц к ним обратилось около 150 человек, из них только 10% - за гарантийным ремонтом (по оценкам руководства компании МТС, оператора связи стандарта GSM в московском регионе, около 10 тыс. ее абонентов пользуются телефонами Ericsson, то есть процент отказа по вине изготовителя составил около 0,15%). Остальные приносили или старые, или пострадавшие от неправильного обращения аппараты, например при походе в баню или купании вместе с аппаратом. Соответственно, самый напряженный день у работников центра - понедельник. Впрочем, после намечающегося вскоре перехода на "семидневку" понедельничная нагрузка несколько снизится - за счет тех, кто принесет выкупанный телефон, не дожидаясь начала рабочей недели.

Подготовка к открытию центра заняла четыре месяца, поскольку Ericsson предъявила крайне жесткие требования к оборудованию центра. Сертифицировать пришлось все употребляемое оборудование, даже отвертки прошли сертификацию на предмет соответствия нормам. В результате центр получил сертификат третьей категории (из пяти возможных), и имеет право производить ремонт на уровне замены системных плат. Телефоны, требующие ремонта четвертого и пятого уровней, отсылаются в Швецию. За месяц таких аппаратов набралось всего пять.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями