Хороший пример тоже заразителен
Вслед за Intel интерес к российским ученым проявила и компания AMD. Летом в Московском государственном институте электроники и математики (МГИЭМ) состоялась презентация процессоров AMD K6 и комплектов микросхем для построения системных плат. Устроила ее компания CHI, официальный дистрибьютор продукции AMD в нашей стране. Возможно, AMD испытывает к российским ученым отнюдь не праздный интерес: в этом году в Дрездене AMD заложила новую фабрику по производству микропроцессоров Fab 30, которая должна войти в строй в конце следующего года. Для математического обеспечения технологических процессов этого производства, которое обещает стать одним из самых передовых в микроэлектронной индустрии, предполагается создать специализированный исследовательский центр. А российские специалисты, несмотря на все трудности, переживаемые отечественной наукой, по-прежнему пользуются немалым уважением.
"Новая генерация" выбрала Чайковского
Компания New Media Generation выпустила мультимедийную энциклопедию жизни и творчества великого русского композитора. Программа создана в тесном сотрудничестве с Государственным Домом-музеем П.И. Чайковского в Клину. В создании текстов принимали участие ведущие мировые специалисты по изучению биографии и творческого наследия композитора, использованы материалы, заботливо хранимые музейными работниками в Клину: факсимиле авторских рукописей, титульные листы первых изданий, редчайшие фотографии, фрагменты аудио- и видеозаписей. Энциклопедия содержит 120 биографических статей, полный справочник произведений Чайковского, 150 музыкальных фрагментов, фотографии и видеофрагменты спектаклей, словарь музыкальных терминов и многое другое.
И на "Солнце" бывают интеграторы
В середине августа компания R-Style получила статус Sun Systems Integrator, в соответствии с которым она имеет право по 30 сентября 1998 года включительно разрабатывать и осуществлять проекты автоматизации предприятий и организаций любого профиля деятельности, расположенных на всей территории СНГ, с использованием оборудования и технологий компании Sun Microsystems. Главное условие, выдвигаемое Sun, состоит в необходимости создания "Системным Интегратором" определенной "добавочной стоимости" ("Added Value") при построении информационной системы на платформе Sun. В понятие "Added Value" входят: разработка проекта, консалтинг, интеграция оборудования и программных средств, обучение специалистов, поддержка и т. п. Стоимость этих "дополнений" должна составлять не менее 20% стоимости базового оборудования Sun. Со своей стороны Sun Microsystems обеспечивает своему системному интегратору значительные скидки на собственную продукцию, консультации, обучение и сертификацию специалистов и многое другое.
"Ростелекому" понравилась отечественная техника и сервис R-Style
25 августа 1997 года компания R-Style и АО "Ростелеком" подписали контракт на поставку компьютерной техники. R-Style поставит в региональные подразделения АО "Ростелеком" компьютеры и серверы собственного производства (офисные ПК R-Style Proxima FC и серверы Marshall), мониторы Samsung, струйные принтеры Epson, лазерные принтеры Hewlett-Packard, различное сетевое оборудование. За месяц до подписания контракта R-Style завершила поставки оборудования аналогичной номенклатуры в 19 филиалов АО "Ростелеком" по договору, подписанному между двумя компаниями в марте. Суммарная стоимость оборудования по двух контрактам составляет около полумиллиона долларов.
Российское представительство Informix обзавелось главой
Зато лишилось своего генерального директора российское представительство NCR, руководитель которого - Вилли Довидат перешел на аналогичную работу в Informix. В России Довидат работает с 1990 года, с 1995 года отвечал за подразделение AT&T GIS в России (после покупки AT&T компании NCR), после выхода NCR из AT&T стал главой представительства компании в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями